Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Житель Егорьевска рассказал, почему вакцинировался от коронавируса 

26 апр. 2021 г., 15:35

Просмотры: 76


В Егорьевске защиту от covid-19 коронавирусной инфекции получили более 16,5 тысячи человек, более 11,5 тысячи - повторно. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе предпринимается максимум усилий для того, чтобы вакцинация была удобной и безопасной абсолютно для всех жителей.

Делать или не делать прививку – это добровольное решение каждого, но лучшим методом убеждения остается только личный пример.

Один из лидеров волонтерского движения «МыВместе» Александр Сидоренко каждый день общается с большим количеством людей — такая работа. Именно это и стало основной причиной, по которой молодой человек решил сделать прививку. 

- Согласитесь, важно знать, что ты не представляешь опасности для окружающих, - рассказывает он. - Ведь главный принцип — не навреди ближнему. Вторая причина — забота о собственном здоровье. Иммунитет должен иметь крепкую защиту от опасного вируса. Вакцинация — мой осознанный выбор, продуманное решение.

Перед вакцинацией Александр сдал анализы на антитела, чтобы понимать, болел ли он ранее коронавирусом. Итоги исследования показали, что необходимые для иммунной защиты элементы в организме отсутствуют, а значит, ему необходима помощь. 

– Я записался на прием к врачу в обычную городскую поликлинику, попросил записать меня на вакцинацию, – говорит Александр. – В назначенный день пришел на прививку. Для начала у меня измерили сатурацию, потом предложили заполнить анкету, расспросили о ранее перенесенных инфекционных заболеваниях. Сама прививка заняла буквально несколько минут. Никаких болезненных ощущений после укола не было, как и ухудшения самочувствия. Через 21 день Александр получил второй компонент вакцины, а ровно через месяц сдал вновь анализы на антитела. Прививка сделала свое дело и организм получил более 300 единиц жизненно важной защиты.

Напомним, что с недавнего времени пунктов, где можно получить защиту от COVID-19 в экспресс-режиме, стало больше. Привиться можно в двух ТЦ – «Панорама» и «Егорьевский Пассаж», а также в МФЦ «Мои документы». 
В первом случае это можно сделать ежедневно с 12 до 16 часов, а вот в многофункциональном центре – по специальному графику – понедельник, среда и пятница с 12 до 16 часов. 

Мобильный пункт вакцинации продолжает работу и в клубе «Активное долголетие». Здесь сделать прививку от коронавируса могут люди пожилого возраста еженедельно по четвергам с 12 до 13 часов. 

Для удобства жителей сельских населенных пунктов также развернута сеть профильных медицинских кабинетов. Сельчане могут сделать прививку в Раменской, Юрцовской, Рязановской и Клеменовской амбулаториях, а также в Шувойской участковой больнице по графику работы этих медучреждений.

Напомним, иммунную защиту от коронавируса в нашем округе формируют с помощью отечественной вакцины «Гам КОВИД Вак» (Спутник V). Она является двухкомпонентной, вводится в организм внутримышечно в два этапа с разницей в 21 день.

Медики напоминают, что пройти вакцинацию может каждый желающий старше 18 лет. Главное условие – отсутствие острых инфекционных заболеваний. Перед прививкой необходимо проконсультироваться с врачом. При себе нужно иметь полис и паспорт. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*