Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Жители округа при выходе на улицу должны будут обязательно носить маски

30 апр. 2020 г., 23:08

Просмотры: 733


Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьёзно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими», — отметил Андрей Воробьёв.

Губернатор Московской области призвал всех работодателей предоставить маски своим работникам. Он также добавил, что Правительство Московской области, в свою очередь, будет по мере возможности раздавать средства защиты жителям, которые не могут себе позволить их купить.

Контроль за соблюдением масочного режима будут ужесточать поэтапно.

«Маска нужна, во-первых, чтобы сохранить собственную жизнь. Во-вторых, чтобы не заразить других. И, в-третьих, чтобы наша система здравоохранения почувствовала облегчение от того колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники», - подчеркнул губернатор Московской области.

В минувшие выходные в Егорьевске сотрудники ГИБДД начали бесплатно раздавать медицинские маски водителям. Аналогичную акцию дорожные полицейские провели и на этой неделе. 

Сергей МАРКИТАН, главный врач Егорьевской ЦРБ:
Маски - обязательно условие обеспечения личной безопасности в сложный эпидемиологический период. Важно помниить, что маску следует носить не более двух часов. После этого одноразовую маску нужно сменить на новую, а если человек носит маску многоразового использования, ее следует постирать и провести термическую обработку. Не лишним будет напомнить, что необходимо как можно чаще мыть руки.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Светлана ЕРЕМЕНКО, швея:
- Мы с мужем уже давно без масок на улицу не выходим. И своих друзьям знакомым советуем брать с нас пример. Безопасность не бывает лишний,
особенно, когда речь идет о самом дорогом - жизни и здоровье. Считаю, что такое правило позволит скоро свести на нет распространение коронавируса.

Самое читаемое