Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Жителям аварийных домов предоставят новые квартиры

19 окт. 2021 г., 11:50

Просмотры: 23


В программу переселения войдут непригодные для проживания здания.

ОТКРЫТАЯ ВЛАСТЬ


Временно исполняющий обязанности главы городского округа Егорьевск Дмитрий Викулов, Егорьевский городской прокурор Алексей Савельев, профильные сотрудники администрации и представители управляющих компаний встретились с жителями аварийных домов и ответили на их вопросы. Беспокойство граждан вызывают ветхое состояние несущих конструкций, холод и сырость в помещениях, перспективы переселения в маневренный фонд и сроки получения новых квартир.


– В ближайшее время вместе с городской прокуратурой мы объедем все дома, признанные аварийными, на территории округа их двадцать семь, – рассказывает заместитель начальника управления по строительству и дорожному хозяйству администрации городского округа Егорьевск Сергей Иллюминарский. – Многоквартирные дома, расположенные в Нечаевском и Северном переулках, будут расселены в четвертом квартале 2021 года. Жителям предоставят квартиры в новостройках микрорайона Заречье. Сергей Иллюминарский подчеркнул: администрация городского округа совместно с Министерством строительного комплекса Московской области проводит работу по включению аварийных домов в следующий этап расселения. Президент России Владимир Путин призвал ускорить действующую программу и включить в нее дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года.


Дмитрий ВИКУЛОВ, временно исполняющий обязанности главы городского округа Егорьевск:


– Люди ждут, когда их переселят в благоустроенное жилье, и они смогут не переживать о себе и своих близких, не беспокоиться о своем имуществе.Очень важно иметь возможность достойно жить, нормально трудиться, спокойно растить детей. Сегодня мы пообщались с жителями, уточнили, есть ли проблемы, и все жалобы взяли на контроль.


Алексей САВЕЛЬЕВ, Егорьевский городской прокурор:


– Важно понимать, в каком состоянии находятся эти дома, насколько безопасно
в них проживать. Сегодня вместе с Дмитрием Викторовичем осмотрели помещения, пообщались с жителями,
рассказали им о возможностях маневренного фонда и смогли оценить работу управляющих компаний, кото рые обязаны следить за техническим состоянием зданий. Мы планируем продолжать подобные проверки и обследуем все аварийные дома.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*