Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевцы могут ознакомиться с графиком отключений горячей воды на интерактивной карте

29 мая 2020 г., 11:09

Просмотры: 564


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева областное Министерство энергетики разработало и опубликовало интерактивную карту плановых отключений горячего водоснабжения, с помощью которой можно узнать сроки и длительность отключения горячей воды, направить жалобу о нарушениях сроков.

Найти её можно, перейдя по ссылке: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map/?id_tu_mun_raion=21

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, принял решение о переносе профилактических отключений горячей воды на более поздний срок. Отключения будут производиться в период с 1 июля по 31 августа и не более чем на 14 календарных дней. Данные меры приняты для создания комфортных условий для жителей Подмосковья в период самоизоляции. Важной составляющей этого процесса являются своевременное информирование населения и удобство ресурса, поэтому при разработке карты мы учли мнение ассоциации управдомов, которые приняли самое непосредственное участие в его разработке. 

На карте отображен весь жилой фонд области, в том числе более 53 тысяч многоквартирных домов, ресурс имеет возможность сортировки и поиска по муниципальным образованиям, улицам и домам. Графики плановых отключений горячей воды загружены на карту. В режиме «Фильтры» любой пользователь может отобрать интересующий его дом и проследить за своевременным завершением профилактических работ в указанный период отключения. Планируется, что на карте будут отображаться отключения по всем видам коммунальных ресурсов.

Также функционалом интерактивной карты предусмотрена возможность подписаться на рассылку уведомлений о плановых отключениях. Жители, подписавшиеся на рассылку, будут получать уведомления о плановых отключениях за месяц, неделю и день до отключения. А также смогут подать заявку, если какая-то из услуг предоставляется некачественно. Например, если отсутствует теплоснабжение, вода или электричество. Заявки будут направляться в администрации муниципальных образований на отработку для решения проблемы под контролем Министерства энергетики области.