Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

С 1 июля начнутся плановые отключения горячей воды

23 июня 2020 г., 19:26

Просмотры: 286


Срок не превысит 14 дней, адреса можно найти на интерактивной карте

versiya.info

В Егорьевске в соответствии с распоряжением губернатора Андрея Воробьева скорректировали сроки отключения горячей воды. Профилактические работы в этом году стартуют с 1 июля и продлятся до 31 августа.

В администрации округа напомнили, что при отключениях, не связанных с плановыми, а именно при технологических нарушениях, необходимо сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 8(49640)2-45-00. Обращаться жители могут в управляющие компаниии аварийно-диспетчерскую службу МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» по телефону 8(49640)2-39-19.


Элгуджа КИКАЛИШВИЛИ, начальник ЖКХ администрации г. о. Егорьевск:
– В нашем округе работают более 50 котельных теплоснабжения и горячего водоснабжения. Системой ГВС оснащен 431 многоквартирный дом. За состоянием котельных крайне важно следить, вовремя ремонтировать. Для этого необходимы профилактические отключения горячей воды. Нормативный срок отключения составляет 14 дней. За это время коммунальные службы успеют сделать все необходимое для того, чтобы в течение всего года у жителей в этом вопросе не было никаких проблем.


Ознакомиться с графиком отключения горячего водоснабжения можно на сайте администрации округа и на региональной интерактивной карте: http://mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map./ Пользователи портала могут выбрать интересующий их дом и проконтролировать своевременное завершение профилактических работ.

Важно отметить, что на карте отмечены не только многоквартирные дома, расположенные в городских микрорайонах, но и в деревнях и поселках. Так, например, в д. Клеменово в домах №№ 14, 15 и 16 горячей воды не будет с 7-го по 20 июля.

Елена МАЛЕЕВА, жительница д. Михали:
– Скажу честно: запуск в Подмосковье такого сервиса ждала давно. Раньше жила в Москве, а там интерактивные карты появились около 7 лет назад. Это очень удобно – выбрал улицу, номер дома и получил полную информацию. Не нужно ждать и гадать, когда воду перекроют.