Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Знак мастерства 

14 мая 2021 г., 15:34

Просмотры: 16


Школьница из Егорьевска поучила специальную награду на Всероссийском конкурсе 

Ученица средней школы №1 Евгения Гришина успешно выступила на отборочных соревнованиях в финале IX Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции по компетенции «Преподавание музыки в школе». До этого наша землячка победила на региональном этапе конкурса и представляла Московскую область и наш округ на федеральном уровне.

Конкурс проводился в Красноярске и объединил участников из шести регионов страны. Каждый из них сделал большие шаги в направлении своей будущей профессии – учитель музыки. По оценке жюри, школьники показали высокий уровень подготовки. Среди них и наша землячка. 

«В феврале моя учительница по музыке Ирина Александровна Калинкина предложила поучаствовать в конкурсе Worldskills, – вспоминает Евгения. – Я решила, что это прекрасная возможность попробовать себя в чем-то новом, узнать, на что способна. И вот за месяц до регионального этапа конкурса мы начали готовиться».

Евгения рассказывает, что предстояло выучить порядка 100 музыкальных произведений, разобраться в сложных компьютерных программах. А еще были ежедневные занятия хореографией.

«Региональный этап для меня прошел буквально на одном дыхании, – говорит Евгения. – Сначала было волнительно, но потом переживать стало некогда, ведь времени на подготовку было мало. В итоге я заняла первое место».

А вот следующей ступенькой профессионального мастерства стало участие в отборочных соревнованиях финала IX Национального Чемпионата «Молодые профессионалы». Ему также предшествовала серьезная подготовка.

Конкурс продолжался 2 дня. В первый – нужно было сделать видеоклип за 4 часа, а перед этим отснять необходимый видеоматериал, подобрать музыку и спецэффекты. Второй день полностью посвятили творческим батлам. 

«Нужно было провести самопрезентацию, показать свои знания музыкальных произведений в викторине, – рассказывает Евгения. – Продемонстрировать свои вокальные, хореорграфические и актерские способности и провести урок с волонтерами.

Строгое жюри высоко оценило подготовку и талант егорьевской школьницы. Итогом напряженной работы стала награда – медальон за профессионализм.

«Во время выполнения заданий меня переполняли эмоции. Это был и восторг, и удивление. Я получала удовольствие от того, что делаю, - делится впечатлениями девушка. -. На конкурсе были прекрасные ребята, с которыми мы общаемся до сих пор. Все «горят» своим делом, это не может не радовать.

Теперь в планах у нашей землячки – участие в старшей категории Worldskills Russia, а также творческих конкурсах и олимпиадах. Евгения признается, что хочет двигаться дальше к своим целям, учиться новому и считает, что такой чемпионат – отличная возможность это сделать.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*