Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Егорьевцам: вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

22 апр. 2020 г., 13:36

Просмотры: 147


Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение о введении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом

ГУРБ Московской области

  • С 22 апреля граждане с подозрением на коронавирус, а также граждане с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому. При этом допускается передвижение в целях получения медпомощи, в том числе с использованием транспортных средств на основании оформленного цифрового пропуска.

ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Марина ФЕДОРОВА, студентка:
Правильно сделали, что обязали сидеть дома теперь еще и тех, кто с простудой! Врачи об этом говорили и раньше: если захворал - ограничь общение с окружающими и не выходи из дома, а лечись. Но эти рекомендации чаще всего люди не слышали. С учетом того, что и ОРВИ может быть коварным, а не только коронавирус, важно предельно внимательно относиться к своему здоровью.

  • Режим самоизоляции  распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ и подозрением на коронавирус. Допускается передвижение в целях получения медпомощи. Также можно выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 м от дома.
  • В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции будут применять технологии электронного мониторинга местоположения, в том числе с использованием технических устройств. 
  • Учитывая начало посевного сезона, разрешается торговля семенами и рассадой.
  • Нотариальные конторы исключены из списка организаций, чья работа должна быть приостановлена до 30 апреля.
  • Для передвижения по Московской области на грузовом транспорте с 22.00 до 6.00 цифровой пропуск не нужен.

ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Федор МАРКОВ, дальнобойщик:
- Отличная новость, что для ночных рейсов не нужен цифровой пропуск. Я вожу грузы в распределительные центре сетевых магазинов именно в это время, и теперь снята проблема оформления пропусков. Да, конечно, эта мера вынужденнаф, но лучше, когда создается как можно меньше барьеров для работы.