Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Андрей Воробьев поблагодарил подмосковных волонтёров за помощь жителям, находящимся на самоизоляции

08 апр. 2020 г., 19:55

Просмотры: 230


По поручению губернатора в регионе организована адресная социальная поддержка тем, кто в ней особенно нуждается из-за эпидемии коронавируса - это, прежде всего, люди старшего возраста и многодетные семьи.

Им доставляют на дом продуктовые наборы, лекарства, товары первой необходимости, помогают решить бытовые проблемы, выгуливают животных.

Оставить заявку можно по телефону: 8 (800) 550-50-30.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

- Я хочу сказать вам слова благодарности, вы на протяжении многих дней находитесь на передовой, делаете очень важное дело. Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 млн человек, из которых 1,6 млн - люди старшего возраста. Сейчас забота, внимание нужны, как никогда. Когда закончится эпидемия коронавируса, мы обязательно встретимся, все самые активные волонтерские команды будут отмечены благодарностью и денежным вознаграждением. Вы тратите свои средства на бензин, транспорт, постоянно находитесь в движении, думаю, такое поощрение очень важно.

Андрей Воробьев поручил организовать возможность бесплатного проезда для волонтеров на общественном транспорте в МО.

В Подмосковье волонтерской работой занимаются около 1,5 тыс человек. С 24 марта волонтеры опросили уже порядка 600 тыс человек, разнесли более 12 тыс продуктовых и медицинских наборов от губернатора. А всего соцслужбы вместе с добровольцами обзвонили уже свыше 1,3 млн человек и предоставили им более 30 тыс таких наборов. Кроме оказания помощи на дому, волонтеры патрулируют улицы, проводят рейды по магазинам, вместе с управляющими компаниями дезинфицируют подъезды.

В Егорьевске волонтеры доставляют продуктовые наборы одиноким пенсионерам, ветеранам, социально незащищенным гражданам. Набор привозят нуждающимся еженедельно: в него входят крупы, мука, консервы, молоко, чай и сладости. Также волонтеры доставляют пожилым льготникам лекарства и выполняют другие задачи.

В команды добровольцев входят молодежь, а также представители общественных организаций. Всего в штабе более 90 человек.
Бесплатные наборы доставляют пенсионерам, чей доход не превышает полуторакратного размера прожиточного минимума. В Московской области он сегодня составляет 9848 рублей. 

Галина ПУЧКОВА и Илья КЛИМКО, пенсионеры:
– Хотим выразить большую благодарность губернатору Андрею Воробьеву. Во-первых, за оказанную материальную помощь. Нас поддерживают в сложный момент -  приятно. Во-вторых, нам позвонили волонтеры, спросили, что нужно и все привезли. Не надо идти в магазин, аптеку. Можно оставаться дома – о нас заботятся. Это бесценно.

Александр СИДОРЕНКО, волонтер:
- Сейчас такое время, что нужно помогать друг другу. Я делаю то, что в моих силах. Это же не трудно, купить продукты и завести их тем, кто нуждается.