Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Повысить ответственность зацеперов предложили в Госдуме

26 авг. 2021 г., 11:56

Просмотры: 20


restate.ru

В прошлом году в прошлом году в Московской области официально было зафиксировано 12 происшествий. Как сообщается в пресс-релизе Мособлдумы, в результате инцидентов пострадали 13 человек, из них 7 - погибли. С начала этого года зарегистрировано 4 несчастных случая, в которых пострадало  4 человека. 

На сегодняшний день штраф за зацепинг составляет всего 100 рублей. В Госдуме предлагают увеличить до 4 тысяч рублей. Отметим, что эту инициативу уже поддержало правительство РФ.

Экспертным сообществом обсуждается также и вопрос об усилении уголовной ответственности для тех, кто вовлекает детей в смертельный экстрим. Дмитрий Дениско, заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации отметил, что увеличение штрафов – необходимая мера.

«Однако проблема комплексная и решить ее только штрафами невозможно. Так, в Подмосковье регулярно проводятся мероприятия по повышению безопасности проезда на электричках и борьбы с зацепингом. В частности, путём переоснащения пригородных поездов. Новые составы сконструированы так, что за них невозможно зацепиться сбоку, вагоны соединяются между собой резиновыми «гармошками». Важно и проводить профилактические беседы с подростками в  школах, вести работу в социальных сетях»,  - отметил Дмитрий Дениско.

На странице Мособлдумы в соцсети Вконтакте проходит опрос о том, поддерживают ли граждане ужесточение наказания. Егорьевцы могут оставить свой отклик по этой инициативе.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц