Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

небольшой дождь+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

«Дачная амнистия» поможет зарегистрировать более 330 тысяч объектов недвижимости в Подмосковье 

26 апр. 2021 г., 16:18

Просмотры: 14


Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев провел видеоконференцию с членами областного Правительства и главами муниципалитетов. Одной из тем стала «дачная амнистия». 

pantv.livejournal.com

«Московская область - лидер среди регионов по количеству загородной недвижимости. Так в Подмосковье зарегистрированы 3,8 миллиона объектов, из которых 1,8 миллиона -  жилые дома в населенных пунктах и 2 миллиона  - садовые и  жилые дома на землях садовых товариществ.

- Более 330 тысяч объектов загородной недвижимости собственники еще не зарегистрировали. И наша основная задача - помочь им сделать это по «дачной амнистии», - сказал зампред Правительства Московской области, министр экологии и природопользования Андрей Разин. 

Он также добавил, что в прошлом году эта работа также проводилась. Больше всего объектов удалось зарегистрировать в городских округах Одинцовском, Раменском, Дмитровском, Наро-Фоминском, Истре, Солнечногорске, Богородском, Чехове, Пушкинском и Ступино. В этом году правительство Московской области ставит перед собой цель зарегистрировать еще не менее ста тысяч объектов. Соответственно, органам местного самоуправления необходимо продолжить активную работу по информированию собственников о "дачной амнистии". 

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова в свою очередь пояснила, что из более 330 тысяч объектов, которые предстоит помочь зарегистрировать собственникам, 276 тысяч жилых домов находятся в черте населенных пунктов и 58 тысяч – в СНТ. 

Особенно много работы предстоит провести в городских округах Раменский, Домодедово, Солнечногорск, Одинцовский, Ступино Богородский, Дмитровский Сергиево-Посадский, Щелково и Серпухов. Поскольку именно там  выявлено наибольшее количество незарегистрированной недвижимости – от 5,4 тысячи в Серпухове до 19 тысяч объектов в Раменском округе.


В  Одинцовском округе зарегистрировано более  6,1 тыс. объектов, в Раменском – 4,6 тыс., в Дмитровском, 3,7 тыс., в Наро-Фоминском – 2,73 тыс., в Истре – 2,7 тыс., в Солнечногорске - 2,47 тыс., в Богородском – 2,4 тыс., в Чехове - 2,18 тыс., в Пушкинском – более 2,01 тыс., в Ступино  - 1,99 тыс., в Дмитровском, 3,7 тыс., в Наро-Фоминском – 2,73 тыс., в Истре – 2,7 тыс., в Солнечногорске - 2,47 тыс., в Богородском – 2,4 тыс., в Чехове - 2,18 тыс., в Пушкинском – более 2,01 тыс., в Ступино  - 1,99 тыс. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое