Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Энергетики «Россети Московский регион» продолжают готовиться к работе в период половодья

02 апр. 2021 г., 12:54

Просмотры: 8


Сотрудники компании приняли участие в тактико-специальном учении

Россети Московский регион

Главной целью таких учений становится выработка единого подхода к решению возникающих в период весеннего половодья проблем для всех ответственных структур и ведомств. Кроме того, конечно, приобретение опыта проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в случаях нештатных ситуаций.

На этот раз учение прошло в городском округе Луховицы, который попадает в зону эксплуатационной ответственности Восточных электрических сетей. В подготовке мероприятия приняли участие сразу несколько подмосковных организаций: ГУ МЧС России по Московской области, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области, «Мособлпожспас», паводковые комиссии муниципальных образований и многие другие. Также, само собой, энергетики филиала «Восточные электрические сети» (а именно персонал Луховицкого РЭС), представители оперативно-технологического и ситуационного управления, аварийно-восстановительной службы и др.

На учении филиалы «Россетей» представили четыре единицы спецтехники, которую планируется использовать для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Это вездеход (снегоболотоход) «Шерп» отечественного производства, передвижная дизель-генераторная установка GMGEN 330 на шасси HYUNDAI HD-120, мобильный ситуационно-аналитический центр на базе КАМАЗ 43118 и бригадный автомобиль оперативно-выездной бригады ГАЗ 27527 Луховицкого РЭС.

К слову, в основу учения, как это часто бывает, легла легенда, которая предполагала следующее: на территории участка Дединово – Белоомут возникла угроза подтопления нескольких населенных пунктов. И поскольку в этом районе как раз располагается Дединовская паромная переправа через Оку, практическая часть учения отрабатывалась именно на ней.

С поставленной задачей справлялась мобильная бригада Луховицкого ЭС РЭС в составе бригадира Виталия Каверина и электромонтеров Виталия Антохина и Валерия Голованова. После получения сигнала об обесточивании села Дединово энергетики на бригадном автомобиле подъехали к паромной переправе и с помощью моторной лодки, при поддержке сотрудников «Мособлпожспаса», переправились на другой берег Оки. При помощи необходимого набора инструментов условная авария на трансформаторной подстанции была успешно ликвидирована.

По оценке начальника управления мобилизационной подготовки и гражданской обороны «Россети Московский регион» Сергея Курбакова, восточный филиал компании с поставленными задачами справился хорошо.

- В ходе учения филиал ВЭС показал четкое взаимодействие со всеми руководящими органами учения, органами местного самоуправления, а также участниками учения, – подчеркнул Сергей Александрович. – Мобильная бригада Луховицкого района электрических сетей продемонстрировала профессионализм, слаженность и оперативность в ходе условной ликвидации последствий нарушения электроснабжения в период весеннего половодья.

Реальную паводковую обстановку, сложившуюся в этом году в Подмосковье, подробно обсудили на прошедшем заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области. Ни для кого не секрет, что в связи с тем, что минувшая зима оказалась весьма снежной, ситуация может осложниться в любой момент. Поэтому так важно должным образом подготовиться к работе в режиме возможной ЧС.

Для справки

  • «Россети Московский регион» - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России с богатой историей. Сегодня обеспечивает электроэнергией 20-миллионное население Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 618 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью 52,4 тыс. МВА; более 43 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 30 тыс. МВА; 160,5 тыс. км воздушных и кабельных ЛЭП.
  • Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*