Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Граничишь с землями гослесфонда? Не проштрафься!

06 апр. 2021 г., 11:11

Просмотры: 4


mosoblles.com

Те, чьи владения располагаются на границе с землями лесного фонда Московской области, обязаны выполнить несколько мероприятий, чтобы не быть оштрафованными лесной охраной. Однако о таком «соседстве» знают далеко не все хозяева. Выяснить нетрудно в сервисе «Смежник не проштрафься». 

Как поясняет председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир, он специально разработан для удобства жителей. Сервис позволяет по кадастровому номеру  быстро узнать, граничит ли участок с землями лесного фонда и нужно ли проводить противопожарные мероприятия. 

Дело в том, что если общая граница все же имеется, то постановление Правительства РФ от 30.06.2007 № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» обязывает выполнить одно из требований:  

    • очистить от сухой травы, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов полосу на своем участке шириной не менее 10 метров от границы леса,

    • отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером. 

За невыполнение этих требований грозит штраф до 5 000 руб. для физических лиц, 40 000 - для должностных лиц и 500 000 руб. - для юридических (ст. 8.32 КоАП РФ). 


Сервис расположен на главной странице Геопортала Подмосковья rgis.mosreg.ru, в разделе «Сервисы портала». 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*