Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Кладбища Московской области готовы к посещению

28 апр. 2021 г., 22:49

Просмотры: 4


ГУРБ МО

Начало весны – традиционно является сезоном, когда большое количество людей приходит навестить могилы родных. Это связанно, в том числе, и с множеством религиозных праздников, приходящихся на это время года.

 

В 2021 году пройдет несколько дней поминовения усопших: Пасха – 1-2 мая, Красная горка и День Победы– 9 мая, Радоница – 11 мая, день Святой Троицы - 20 июня. Именно эти дни являются пиковыми по количеству посетителей.

Всего в Московской области расположены 1645 кладбищ, которые насчитывают более двух миллионов могил и каждый год более 1,5 миллионов человек, приходят навестить почивших.

«Мы ожидаем, что более миллиона жителей Подмосковья придут почтить память близких именно в дни православных праздников», - отметил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Подмосковья Роман Александрович Каратаев.

Места вечного упокоения родных для каждого человека являются священными, поэтому особенно важно создать все условия для удобного и безопасного посещения кладбищ. Главным управлением региональной безопасности Московской области был проведен мониторинг, по итогам которого определены основные задачи для подготовки к сезону и сроки их выполнения.

Для свободного доступа посетителей к кладбищам, в рамках подготовки к массовым посещениям выполнены инженерные работы на прилегающих территориях. Проведен полный спектр работ по обеспечению пожарной безопасности на погостах. Кроме того, на всех кладбищах проведены дополнительные работы по улучшению общественного пространства и инфраструктуры.

Важным этапом подготовки стало благоустройство воинских захоронений, особо значимых памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений Подмосковья.

Для удобства граждан в дни массовых посещений мест захоронений запустили экспресс-маршруты, следующие прямыми рейсами до центральных общественных кладбищ. Действующие рейсы усилены дополнительными автобусами и маршрутками. Кроме того, запущены бесплатные автобусы к подмосковным городским кладбищам. Также для безопасности пассажиров организован усиленный контроль за дорожным движением.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*