Яндекс.Погода

среда, 12 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Лесная охрана и лесные пожарные пять часов тушили огонь, чтобы спасти деревню и лес

15 апр. 2021 г., 7:44

Просмотры: 7


Сигнал о возгорании вблизи деревни Ширятино Талдомского городского округа поступил в лесничество из региональной единой диспетчерской службы Комитета лесного хозяйства Московской области. 

«Дым от пала сухой травы был замечен нашей системой видеомониторинга. На место незамедлительно выехали сотрудники Хотченского участкового лесничества ГКУ МО «Мособллес» и два расчета лесных пожарных ГАУ МО «Центрлесхоз». На помощь коллегам прибыли расчеты ГКУ МО «Мособлпожспас» из села Ермолино и города Талдом, а также и добровольная пожарная дружина», - рассказала подробности председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир. 

«Близость огня к населенным пунктам диктует необходимость задействовать серьезные силы и применять определенную схему тушения. Поэтому огонь всегда сначала отсекают от населенных пунктов, а потом бросают все силы на тушение основного пожара и недопущение его перехода на лесную территорию», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Андрей Разин.

«Когда лесничие прибыли на место, стало по-настоящему страшно – полыхало все поле, огонь подбирался к деревне Ширятино. В итоге выгорело поле в 15 га. Огонь шел сплошной стеной, угрожая практически всему 108 кварталу Хотченского лесничества», - рассказал старший участковый лесничий Артем Александров.

«Спустя два часа после начала возгорания огонь был остановлен на подходах к деревне, а спустя еще три часа потушена трава и на поле,» - добавила Елена Казимир.

Напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и смежных с ними территориях. Необходимо быть внимательными при обращении с легковоспламеняющимися предметами, не поджигать траву. В случае совершения правонарушения, виновным лицам грозит штраф.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*