Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Медики городского округа, работающие с коронавирусом, получат надбавку к зарплате

18 апр. 2020 г., 19:01

Просмотры: 242


Об этом стало известно сегодня, 18 апреля  во время видеоконференции губернатора  Московской области Андрея Воробьева с главами муниципалитетов

Особое внимание в ходе ВКС было уделено вопросу федеральных и региональных доплат медикам, кто работает сейчас с COVID-19.

В среднем для врачей это составит 170 тысяч рублей, для среднего медперсонала – 100 тысяч, для младшего – 50 тысяч рублей.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас они точно работают не из-за денег, но решения приняты и на федеральном уровне, и ранее мы в своём постановлении также выделили деньги. Владимир Владимирович Путин чётко сказал, что региональные доплаты дополнительно идут к федеральным», – сказал Андрей Воробьёв.

Также в регионе врачам и медсестрам предоставляют бесплатное питание и проживание в гостиницах. Данные меры призваны обезопасить семьи медиков в период пандемии коронавирусной инфекции.

Виктор Агафонов, житель Егорьевска, медик:

- Мы с женой оба связаны с медициной. Врачи, медсестры – те, кто оказался сейчас на передовой. А особенно непросто приходится тем, кто работает с коронавирусными больными. Нагрузка большая, ответственность огромная.   Жена работает медсестрой в Москве в госпитале для ветеранов войн, который перепрофилировали под коронавирусный центр. Он начинает функционировать со следующей недели. Она  поедет на работу и останется, скорее всего, там. Мы пока не знаем, как и что будет дальше происходить. Приятно было узнать, что будет материальная поддержка. В такой непростой ситуации очень важно знать, что о тебе думают, тебя ценят, тебя не бросают.