Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Московская область сможет приобрести бесхозное имущество на полученных в собственность землях

26 февр. 2021 г., 21:12

Просмотры: 219


На 139-ом заседании Московской областной Думы рассмотрены и приняты в трех чтениях изменения в Закон Московской области «О собственности Московской области», которые позволят легализовать брошенное движимое имущество на участках, передаваемых в собственность региона. Об этом рассказала Наталья Адигамова, министр имущественных отношений Московской области.

Инициатива разработана Министерством имущественных отношений Московской области, которое осуществляет распоряжение имуществом на территории региона и принимает в областную собственность имущественные комплексы с земельными участками из федеральной, муниципальной собственности, собственности города Москвы.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, часто на земельных участках принимаемых в собственность региона наряду с объектами недвижимого имущества, находятся объекты коммунальной инфраструктуры, металлические конструкции, лом металлов, которые не являются объектами недвижимости и не стоят на балансе передающей стороны. В таком случае собственника этого имущества установить не представляется возможным, а само его наличие затрудняет использование земли, в том числе, расчистку самой территории.  

«С принятием изменений движимое имущество, не имеющее собственника или собственник которого неизвестен, от которого собственник отказался или утратил право собственности, Московская область сможет обратить в областную собственность», - добавил Андрей Разин.

«Законопроект дает возможность Правительству Московской области наделить полномочиями по принятию решений об обращении в собственность Московской области брошенного движимого имущества на областных земельных участках центральные исполнительные органы государственной власти Московской области, государственные учреждения, наделенные отдельными функциями государственного управления Московской областью. Это позволит оперативно принимать решения по бесхозяйному движимому имуществу и эффективнее распоряжаться земельными участками, находящимися в собственности Московской области», - отметила Наталья Адигамова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*