Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Нарушителей режима самоизоляции отправят на обязательные работы до 100 часов

23 мая 2020 г., 9:24

Просмотры: 304


Нарушители режима самоизоляции, организовавшие массовые мероприятия в Московской области, на этой неделе приступили к обязательным работам в городских больницах региона, - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Подмосковья

krasnoyarskmedia.ru

Губернатором Московской области Андреем Воробьевым ранее было отмечено, что все предпринятые меры в Подмосковье вынужденные, а гражданам, не желающим соблюдать режим самоизоляции, найдется дело на благо области для применения избыточного количества энергии.

Роман КАРАТАЕВ, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области:

- К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительных мер в Подмосковье, можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов.

Суд признал виновными уже несколько граждан, которые осознанно нарушили режим самоизоляции, организовав массовые мероприятия на территории Подмосковья. Так, молодой человек, который сорвал ограничительные ленты и уговорил друзей заняться спортом на площадке во дворе дома в Красногорске, будет применять свою накопленную энергию и силы в городской больнице округа. Второй юноша, организовавший развлекательное мероприятие возле ТЦ «Ашан» в Химках также будет отрабатывать в Химкинской больнице.

«В данной эпидемиологической ситуации просто недопустимо себя вести безответственно и намерено нарушать установленные требования. Именно об этом говорил губернатор, - подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима, будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ - подчеркнул Роман Каратаев.

Такие работы предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, продуктов и других, необходимых для больных, грузов.