ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Более 180 тыс. жителей Подмосковья получили компенсации расходов за обращение с ТКО

16 апр. 2019 г., 22:55

Просмотры: 221


Более 180 тысяч жителей Подмосковья получили ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), говорится в сообщении пресс-службы Министерства социального развития Московской области.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с отходами предоставляется без заявления. Жителям Московской области, чьи данные есть в базе получателей мер социальной поддержки, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с ТКО назначается с 1 января 2019 года.

«Если данные льготника в базе отсутствуют, необходимо обратиться в МФЦ или социальную защиту, с пакетом документов (заявление, паспорт, выписка из домовой книги и банковские реквизиты)», – пояснила министр социального развития региона Ирина Фаевская.  

Если обращение за льготой последовало не позднее 30 июня 2019 года, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с ТКО назначается с 1 января 2019 года.

При обращении за предоставлением ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами после 30 июня 2019 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

Ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами установлена в следующих размерах: неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет – в размере 30%; пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше – в размере 50%; пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше – в размере 100%.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения в размере 42 квадратных метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 квадратного метра – на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 квадратных метров – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Источник: mosreg.ru