Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Подмосковное отделение «Единой России» включается в работу по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

17 марта 2020 г., 15:10

Просмотры: 371


Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы партийцев в условиях пандемии коронавируса. Председатель Партии рекомендовал региональным отделениям «Единой России» оказывать людям всю необходимую помощь в режиме волонтерства

«С сегодняшнего дня все подразделения партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», - заявил он.

Медведев поручил руководству региональных отделений «Единой России» работать в тесном взаимодействии с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции и подключить для этого весь партийный ресурс. «Имею в виду общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, всю имеющуюся инфраструктуру, и перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки - там, где это необходимо», - сказал он.

Помимо этого, председатель партии «Единая Россия» поставил перед руководством фракции в Государственной Думе как можно быстрее обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. «Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», - подчеркнул он.

Также Дмитрий Медведев рекомендовал перевести работу «Единой России» в удаленный режим и предельно сократить количество массовых мероприятий. «Что касается проведения крупных мероприятий, которые были запланированы заранее, – нужно посмотреть, когда и как их организовать. Это касается и «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника. Посмотреть, как развиваются события и перенести эти мероприятия на более благоприятный период», - заявил Медведев.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования. «Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», - сообщил он.

Председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Наталья Санина рассказала, что в целом ситуация в Московской области находится под контролем, медицинские учреждения региона работают в соответствии с полученными указаниями.

«У нас налажено рабочее взаимодействие Роспотребнадзора, медиков в аэропорту Шереметьево в терминале F. В настоящее время массового распространения инфекции нет. При этом мы понимаем всю необходимость принятия комплекса мер для её предотвращения», - заявила Наталья Санина.

Она рассказала, что в Подмосковье подготовлено достаточное количество инфекционных коек – более 2 тысяч, 632 изолированных инфекционных бокса, в которых около тысячи коек. В случае необходимости в больницах будут организованы дополнительные места. В областных больницах создан необходимый запас препаратов.

Парламентарий напомнила, что для жителей региона, вернувшихся из стран с неблагоприятной обстановкой, где зарегистрированы случаи COVID-2019, работает горячая линия по номеру телефона 8-800-550-50-30.

Руководитель Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачёв сообщил, что молодогвардейцы ведут волонтёрскую работу в непрерывном режиме, работа по противодействию вирусной инфекции станет продолжением их повседневной практики. «Мы регулярно оказываем адресную помощь жителям Московской области в рамках направления «Добро в действии» и продолжим это делать. Сегодня это, как никогда, актуально. Всегда готовы прийти на помощь. К нам обращаются через социальные сети, руководителей местных отделений знают жители, мы сотрудничаем с учреждениями здравоохранения и социальной защиты. Коммуникация выстроена, работа налажена. Эпидемия нас врасплох не застанет», - заверил Толмачёв.