Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Председатель Мособлдумы был избран секретарём Московского областного отделения «Единой России»

08 апр. 2020 г., 20:22

Просмотры: 154


Внеочередная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» прошла 8 апреля в дистанционном формате.

По видеосвязи были подключены делегаты от местных отделений партии, члены Президиума политсовета реготделения  – свыше 200 человек, представляющие 60 местных отделений.

В начале Конференции к делегатам обратился губернатор области Андрей Воробьёв. Он отметил, что «реальность, в которой мы оказались, требует от нас чётких и сплочённых действий, все усилия мы должны направить на решение проблем людей. Хочу отметить, что партия уже включилась, сделала это оперативно – наладила работу на территориях».

Главный вопрос повестки – переизбрание секретаря подмосковного отделения – прошёл в формате тайного голосования. В результате большинством голосов секретарём был избран спикер Мособлдумы, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов. 

Избранный секретарь поблагодарил однопартийцев за доверие и выразил благодарность Лидии Антоновой, которая занимала этот пост с 2014 года.

Говоря о первоочередных задачах, Брынцалов отметил, что «вся наша дальнейшая работа на всех уровнях должна строиться вокруг одной темы – это  борьба с распространением пандемии коронавирусной инфекции. И единственная задача, которая стоит перед нами сегодня – это необходимость максимально сплотиться, активизироваться. Направить все человеческие, материальные усилия и ресурсы на то, чтобы помочь нашим гражданам пережить это непростое время с минимальными потерями. Просьба и беда каждого человека, находящегося сейчас в трудной жизненной ситуации, должна быть услышана и по возможности решена», - сказал Игорь Брынцалов.

По его словам, во многом, эта задача сейчас решается: работает региональный штаб, к нему подключены местные штабы, где в одной связке находятся партийцы, молодогвардейцы, представители Управлений соцзащиты муниципалитетов, волонтёры. Всего задействовано более 15 тысяч членов и сторонников партии, на базе первичных отделений сформировано 3648 волонтёрских групп.

«Мы также изыскиваем возможности внутренних ресурсов, в том числе личного автотранспорта членов партии, депутатского корпуса, с тем чтобы помогать волонтёрам оказывать помощь нуждающимся», - добавил Игорь Брынцалов.

На Конференции также были озвучены приоритеты во внутренней партийной работе, в частности, Игорь Брынцалов отметил, что нужно провести ревизию партийных проектов, активизировать работу со сторонниками партии, местным и региональному отделению необходимо работать в едином направлении.

«Нам нужна вовлечённость всего актива, начиная с секретаря, членов политсоветов, лидеров общественного мнения, депутатов всех уровней. Это основная составляющая нашей работы – мы вместе должны решать стоящие перед нами общие задачи», –заключил секретарь партийного отделения.