ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Проект по духовному наставничеству для детей-сирот запустят в Подмосковье

12 мая 2019 г., 18:28

Просмотры: 78


На территории Московской области запустят новый соцпроект «Духовное наставничество», в рамках которого будет развито взаимодействие между детскими домами и церквями региона, сообщила на круглом столе «Воспитание детей в традиции русской православной культуры в условиях XXI века» президент благотворительного фонда социальных программ Подмосковья «Исток» Екатерина Богдасарова.

Круглый стол состоялся в рамках Дня жен-мироносиц. Гуляния прошли при поддержке благотворительного фонда социальных программ Московской области «Исток» и регионального отделения Московской области «Союза женщин России». Во время празднования дня жен-мироносиц для гостей Покровского монастыря города Хотьково были организованы народные гуляния и бесплатные лакомства.

«Сегодня темой круглого стола было воспитание детей в традиции русской православной культуры в условиях XXI века. И сегодня родился проект для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей, под названием «Духовное наставничество». Сейчас в тренде наставничество, но очень мало, кто говорит о том, что, покидая стены детских домов, (воспитанник – ред.) должен, прежде всего, выходить со стержнем и крепким духом», - сказала Богдасарова.

Она добавила, что основные положения проекта будут рассматриваться на втором заседании круглого стола в октябре. На данный момент известно, что в рамках проекта будет организовано взаимодействие детских домов и церквей.

Заместитель министра образования Московской области Людмила Болатаева отметила, что на данный момент в Подмосковье находятся 15 детских домов.

«Сейчас в Московской области у нас больше 16 тысяч детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Когда ребенку не удается подобрать замещающую семью, ребенок помещается в детский дом. У нас задача создать условия, приближенные к семейным, в наших домах. В Московской области сейчас 15 детских домов, и все они реформированы по семейному типу», - уточнила Болатаева.​

Источник: mosreg.ru