Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Работы по компенсационному лесовосстановлению в Подмосковье приняты на площади почти в 200 га

26 окт. 2021 г., 11:26

Просмотры: 6


Комитет лесного хозяйства Московской области

Комитет лесного хозяйства Московской области осуществил приемку работ по проведенному на территории Подмосковья компенсационному лесовосстановлению, которое проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Работы за осень 2020 – весну 2021 г.г. приняты на площади 193,64 га. 
«Мероприятия по компенсационному лесовосстановлению на территории Подмосковья проводятся с 2019 года. С этой целью ведется реестр лиц, обязанных выполнить компенсационное лесовосстановление с указанием площади и сроков выполнения работ», - рассказал председатель Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.
Осенью 2020 года на общей площади 83,4 га работы были выполнены следующими исполнителями: ФКУ «Центравтомагистраль» - в Виноградовском (Гжельское, Загородное и Подберезное участковые лесничества), Звенигородском (Коралловское и Хлюпинское участковые лесничества), Клинском (Сходненское участковое лесничество) и  Наро-Фоминском (Нарское участковое лесничество) лесничествах, ПАО «Мостотрест» - в Звенигородском (Высоковское участковое лесничество) лесничестве, «Россети ФСК ЕЭС» - в Звенигородском (Деньковское участковое лесничество) лесничестве и Православным приходом Михайло-Архангельского храма д. Сорокино г.о. Мытищи – в Дмитровском (Учинское участковое лесничество) лесничестве. 
Весной 2021 года работы были проведены на общей площади 111,24 га. В том числе ДКРС ОАО «РЖД» - в Истринском (Красносельское и Деньковское участковые лесничества) лесничестве, ГК «Автодор» и ПАО «Мостотрест» - в Клинском (Верхне-Клязьминское, Владыкинское, Высоковское, Краснохолмское, Клинское сельское, Новинское и Сходненское участковые лесничества) лесничестве и в Ногинском (Аверкиевское участковое лесничество) лесничестве. 
«На участках высаживались саженцы и сеянцы сосны и ели. Приемку работ мы проводим в осенний период, но не позднее чем через год после проведения лесовосстановления или лесоразведения. При этом учитываем количество жизнеспособных растений главных лесных древесных пород, указанных в проектах лесовостановления или лесоразведения», - пояснила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*