Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Роспотребнадзор Подмосковья открыл "горячую линию" о вреде некурительной никотиносодержащей продукции

21 янв. 2020 г., 18:03

Просмотры: 112


Консультации будут проводиться по будням с 9 до 18 часов.

"Горячая линия" о вреде некурительных никотиносодеражащих смесей, организованная Роспотребнадзором Московской области, начинает работу. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Опасность данной продукции для человека обусловлена, прежде всего, содержанием в ней никотина. А учитывая форму выпуска под видом карамели, мармелада, жевательных конфет с фруктовым ароматом, а также способ применения (сосание, жевание) указанная продукция представляет угрозу жизни и здоровью прежде всего детей и подростков. Никотин действует как нейротоксин. При малых дозах наступает возбуждение центральной нервной системы, угнетение дыхания, повышение кровяного давления; при больших дозах — угнетение и паралич нервной системы, остановка дыхания и прекращение сердечной деятельности, смерть. Специалисты ведомства с 20 января 2020 года по 3 февраля 2020 года проинформируют население о запрещенной некурительной никотинсодержащей продукции и рисках ее употребления", - говорится в сообщении.

Консультации будут проводиться по будням с 9:00 до 18:00 по телефону «горячей линии» Воскресенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области: 8-496-40-2-15-39. В эти дни звонки примут и  операторы Единого консультационного центра Роспотребнадзора - 8 800 555 49 43.

По данным ТАСС, Роспотребнадзор в ходе проверок в новогодние праздники изъял из продажи 911,155 тыс. единиц запрещенной к реализации никотиносодержащей продукции, общая сумма наложенных штрафов составила 3,39 млн рублей.