Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

С 1 мая в Подмосковье электронные пропуска будут проверять с помощью системы фото- и видеофиксации

30 апр. 2020 г., 22:08

Просмотры: 1073


Московская областная Дума приняла необходимые поправки в Кодекс об административных правонарушениях Московской области

С 1 мая комплексы фотовидеофиксации на дорогах региона привлекут к проверке электронных пропусков автомобилей. Между Подмосковьем и Москвой действует единая система проверки пропусков – все пропуска, оформленные в столице, будут идентифицированы комплексами области.

Информация с комплексов будет использована сотрудниками Министерства транспорта Московской области при вынесении постановлений о штрафах за отсутствие пропуска на передвижение.Он составит 5 тысяч рублей.

На территории Подмосковья работает более 1,4 тысячи камер фотовидеофиксации, из них: 1,2 тысячи стационарных и более 200 передвижных комплексов на базе автомобилей "Лада Гранта". Все комплексы находятся в собственности Правительства Московской области.

С середины апреля на всех въездах в городской округ Жуковский были организованы блок-посты, где сотрудники ГИБДД авиаграда проверяют наличие специальных пропусков у водителей и пассажиров автотранспорта.

В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва до 4 мая 2020 года автоматически продлевается срок действия цифрового пропуска в целях работы. С 4 мая необходимо продлить пропуск или оформить новый сроком до 11 мая включительно.

Цифровой документ должен быть у всех пассажиров автомобиля. Внести изменения в пропуск или оформить новый можно на портале gosuslugi.ru.

Егорьевские автомобилисты отнеслись к нововведению с пониманием.

Андрей ХВОРОСТОВ, программист:

- Конечно усиление контроля необходимо. Сейчас самая главная задача для нас всех - максимально ответственно подойти всем к соблюдению режима самоизоляции и не выходить из дома. Только так мы сможем остановить распространение инфекции и быстрее вернуться к жизни в привычном ритме. Мне хватает одной поездки на авто в неделю - продукты купить. Не время сейчас для обычных разъездов, лучше быть дома. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*