Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

На старте масштабного проекта

22 окт. 2021 г., 11:43

Просмотры: 1047


Специалисты приступают к строительству дороги-дублера Егорьевского шоссе, востребованной у жителей нашего округа.

Теме развития транспортной инфраструктуры было уделено особое внимание во время встречи Президента РФ
Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Мы реализуем ряд концессионных проектов, в частности, проект у нас есть – дублер Егорьевского шоссе, самого загруженного и самого старого», – отметил губернатор.

 

Дмитрий ВИКУЛОВ, временно исполняющий обязанности главы городского округа Егорьевск:


– Транспортная доступность имеет большое значение для наших жителей. Важно, чтобы у егорьевцев была возможность быстро и безопасно добираться в столицу.
Строительство дублера Егорьевского шоссе поможет в решении этого вопроса. Кроме того, развитие транспортной инфраструктуры
повысит туристическую привлекательность нашего города. Будем продолжать информировать жителей об этапах строительства нового транспортного объекта.

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!


Николай Ефимов работает таксистом. Часто ездит по Егорьевскому шоссе. «Неудобно стоять в заторах и терять столько времени на дорогу, – говорит Николай. – Бывают дни, когда эти 80-90 километров преодолеваешь за 4 часа и даже больше». Егорьевское шоссе, по которому жители нашего округа ездят в столицу, входит в число старейших автодорог Московской области. Когда оно строилось, транспортный поток был совсем другим.


Официальное название шоссе – трасса Р105, которая является автодорогой регионального значения. В старину эту
дорогу называли Касимовский тракт.


Шоссе является продолжением Рязанского и Лермонтовского проспектов, далее идет через Люберцы по Октябрьскому проспекту, а затем отходит от проспекта на восток. Почти по всей протяженности трассы – всего две полосы движения. Она – одна из самых аварийных в области. Егорьевцы жалуются, что участок от Томилина до Краскова постоянно стоит в пробках. С наступлением дачного сезона,
в выходные дни или с ухудшением погодных условий этот участок дороги загружается еще сильнее и транспортный поток стоит часами.

Расширение этого участка трассы достаточно проблематично, так как жилые построй ки примыкают вплотную к проезжей части. Выход из ситуации – строительство современной
дороги-дублера.


В регионе приступили к реализации этого проекта. В нем задействованы, в том числе, средства инвестора. Протяженность автотрассы составит порядка 18 км. В частности, она пройдет по территории Люберец. Завершить строительство масштабного объекта планиру- ют к 2025 году.


ПО ЦКАДУ – УДОБНО И БЫСТРО


Пока специалисты работают над созданием дублера, егорьевцы могут воспользоваться возможностями новой Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), о которой также шла речь во время встречи Президента РФ и губернатора Московской области. Теперь для того, чтобы быстро добраться до Горьковского или Каширского шоссе, жителям округа не нужно ехать на МКАД или выбирать «медвежьи» тропы. По ЦКАДу будет гораздо быстрее и удобнее. Участок ЦКАД-4 был введен в эксплуатацию в конце декабря прошлого года.


Выехать на трассу можно с развязок на Новорязанском и Егорьевском шоссе.
Запуск движения позволил жителям Егорьевска быстрее добираться до других городов Подмосковья. Так, например, путь до Клина занимает теперь меньше 3 часов вместо прежних 4,5 - 5,5 часов.


Для безопасности автолюбителей на четвертом пусковом комплексе работают пять экипажей аварийных комиссаров. Они помогают водителям поменять колесо, а также эвакуируют неисправное транспортное средство с проезжей части и оказывают первую по- мощь пострадавшим. Вызвать комиссаров можно по единому номеру 6011.


Людмила КОЗЛОВА, жительница Егорьевска:


– Строительство дублера – очень актуально! По одной полосе в каждую сторону с тем уровнем транспортной нагрузки, которая есть сейчас, – это очень мало! Очень обрадовалась, когда узнала, что вопрос будут решать. Будем ждать новую дорогу!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*