Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Стартует международный молодежный конкурс антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

29 апр. 2021 г., 22:46

Просмотры: 2


Генеральной прокуратурой Российской Федерации для молодежи всех государств мира организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

 

Прием конкурсных работ будет осуществляться с 1 мая по 1 октября 2021 года. Оцениваться работы будут в двух номинациях - социальный плакат и социальный видеоролик. К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

В конкурсных работах необходимо отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией в различных сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Организаторы проекта ставят целью привлечь молодежь к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений, а также сформировать практику взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения.

Правила проведения международного конкурса доступны на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life.

Объявление победителей и призеров конкурса будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря 2021 года).

Информационными партнерами данного проекта в России являются государственные органы, общественные организации, научные и образовательные учреждения страны, молодежные объединения.

«Правовое просвещение и формирование у молодежи негативного отношения к коррупции, как к опаснейшему социальному явлению, развитие чувства гражданской ответственности, осознанной необходимости соблюдения законов, а также воспитание чувства сопричастности происходящему - важное направление в современном мире», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое