Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Свои дороги выбираем сами

27 апр. 2019 г., 22:29

Просмотры: 270


Почти 2 тысячи трасс отремонтируют в области в этом году

Треть всех дорог, которые отремонтируют в Подмосковье в этом году, выбрали сами жители региона голосованием на портале «Добродел».

Дорожные работы в области уже стартовали с наступлением благоприятных погодных условий. На трассах ликвидируют ямы, восстанавливают и наносят разметку, ставят дорожные знаки, приводят в порядок тротуары, монтируют новые автобусные павильоны.

Всего в 2019 году в Подмосковье приведут в порядок около двух с половиной тысяч километров дорог.

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

В этом году Московская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», главная задача которого – приведение в нормативное состояние не менее 50% региональных дорог до 2024 года. Ремонту и благоустройству дорожной инфраструктуры области особое внимание было уделено на заседании регионального правительства 23 апреля.

«Большая серьезная программа, которая будет реализована в этом сезоне. 30% объема дорог, запланированного для ремонта, определили наши жители. С каждым годом такая практика набирает обороты. Очень приятно, что именно жители участвуют в этой программе, показывают, где в первую очередь должны ремонтироваться магистрали», – сказал Андрей Воробьев.

БЫСТРЫЕ РЕШЕНИЯ

В Подмосковье прежде всего отремонтируют основные дорожные артерии, а также подъезды к социальным объектам – больницам, детским садам и школам.

Алексей ГЕРЖИК, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

– Мы предлагаем расставить приоритеты для приведения дорог в нормативное состояние. Сначала нужно привести в порядок наиболее интенсивные дороги, которые являются транспортными артериями, потом подъезды ко всем значимым объектам, далее прочие дороги. Задача муниципальных образований – распределить дороги по приоритетам и согласовать с Министерством этот перечень. 

Так же благоустроят дороги к садоводческим товариществам и территории центральных городских автовокзалов. В рамках программы «Быстрые решения» реконструируют 27 перекрестков. Каждая дорога должна быть чистая, без мусора на обочинах, без ям, с четкой дорожной разметкой и оборудованными по всем стандартам остановочными пунктами.

Муниципалитетам поставлен срок, до которого необходимо заключить все контракты на ремонт дорог, – до 15 мая. 

Георгий КРЫСЕНКО