Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

С января следующего года в Москве и Подмосковье начнет действовать единая транспортная карта

29 окт. 2020 г., 21:23

Просмотры: 111


imag.one

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение между правительством Подмосковья и правительством Москвы о совместной работе по улучшению транспортного обслуживания жителей Московского региона, включая открытие новых маршрутов, развитие МЦД, интеграцию билетной системы и внедрение единых стандартов транспортной безопасности.

«В 2012 году президент создал дирекцию Московского транспортного узла, понимая насколько важно для комфорта жителей развитие дорог, пригородного, ж/д сообщения. Нами совместно с федеральным Правительством реализована огромная программа – это и МЦД, которое при поддержке Москвы запущено, и новые вокзалы. Все это комфорт и качество жизни жителей, - сказал Андрей Воробьев. - Благодаря нашей совместной стратегии с Москвой, с января будет действовать единая транспортная карта на ж/д сообщении, в автобусах - везде. Более того, она будет работать в других регионах».

Интеграция транспортных карт «Стрелка» и «Тройка» и тестирование единой билетной системы произойдет в декабре, а уже в конце января жители Московской области и Москвы смогут расплачиваться одной картой на всех видах общественного транспорта в Московском регионе.

«Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Подмосковью, ни Москве. Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область, выезжают миллионы людей, которые пользуются и наземным общественным транспортом, и собственным личным транспортом», - сказал Собянин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц