Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Унифицированные ID карты: что мешает их ввести в России

15 марта 2021 г., 10:12

Просмотры: 127


Об этом в эфире "Радио 1" рассказал автоюрист Тимур Маршани

avatars.mds.yandex.net

Общемировая практика показывает, что с помощью водительского удостоверения можно идентифицировать личность гражданина. 

По его мнению эксперта, главными причинами, почему у нас в стране этого до сих пор не произошло, являются нежелание вносить изменения в законодательство и нести дополнительные расходы на унификацию единого документа, который бы давал возможность ни применять паспорт в качестве документа, удостоверяющего личность.

Отметим, что так эксперт прокомментировал новость о том, что вскоре список документов для упрощённой идентификации банковских клиентов за счёт водительского удостоверения может расшириться. Инициатива поступила на рассмотрение в Государственную думу в феврале этого. Депутаты предлагают использовать водительские права для получения кредитов и обмена валюты.

«Конечно, кредитные учреждения надо было заблаговременно поставить в известность и получить от них более детальную проработку возможности использования документа для получения потребительских кредитов. Ну и Центробанк должен был как основной регулятор принимать более взвешенные решения относительно использования данного документа, а также его рекомендации для обращения в кредитные организации», – пояснил Тимур Маршани.

Послушать запись эфира можно на сайте радиостанции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*