Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Люберцах учились раздельному сбору с помощью необычной игры ЭкоКорнХол

16 сент. 2021 г., 12:52

Просмотры: 8


Министерство жилищной политики Московской области

Впервые в городском округе Люберцы состоялась экологическая акция Экодвор. Ее организовало движение РазДельный Сбор Люберцы, а партнером выступил региональный оператор ЭкоЛайн-Воскресенск.


Совместно с АНО ЭкоСпорт регоператор провел для участников необычные состязания ЭкоКорнХол, совмещающие спортивную игру и обучение навыкам домашней сортировки отходов. Участники должны не только попасть в цель, но и правильно определить, какой вид отходов указан на мешочке для метания – вторсырье или неперерабатываемый материал, и в бак какого цвета его нужно отправить.


Полученные знания участники применяют на практике, разделяя отходы по принципу двухпоточной системы, когда в синий сетчатый контейнер для сухих отходов нужно складывать стекло, макулатуру, пластик, тетрапак и метал, а в серый – остатки пищи, предметы личной гигиены и упаковку, загрязненную продуктами питания, неперерабатываемые материалы. 


У экологичной версии этой игры есть прародитель – классический Корнхол. Cornhole / Bag Toss - одна из самых древних американских игр, первое упоминание датируется еще 14 веком. Основной смысл игры, казалось бы, совсем не сложный - попасть мешочком в отверстие на игровом поле. Но, как показывает практика, для этого нужен определённый навык. 


Кроме того, в этот день на площадке Экодвора работал лекторий, где рассказывали об экологичном шоппинге, принципах "Ноль отходов" и переработке органических отходов, в т.ч. в домашних условиях, сборе редких видов отходов: зубных щёток, ручек, пластиковых карт, блистеров от таблеток, чеков, винных пробок, дозаторов. Участников ждали и экологические мастер-классы. 


Региональный оператор ЭкоЛайн-Воскресенск проводит и поддерживает подобные мероприятия на всех территориях Воскресенского кластера, а именно в Жуковском, Раменском, Воскресенске, Егорьевске, Шатуре и Рошале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*