Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

За повторное вождение в нетрезвом виде будут наказывать еще строже

08 апр. 2021 г., 11:19

Просмотры: 4


В Мособлдуме поддержали инициативу Правительства РФ

belpressa.ru

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий на год увеличить максимальный срок лишения   свободы для тех, кто во второй раз позволил себе сесть за руль нетрезвым. Таким образом, брать нарушителей под стражу будут на три года, а не на два, как это было ранее.   

Также законопроект предполагает увеличение штрафа до 500 тысяч рублей (сейчас до 300 тысяч), а также повышение максимального срока лишения права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью до 6 лет (сейчас до 3 лет).

«Инициатива правильная, так как нынешние меры не достаточно эффективные, - говорит член Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев, - Считаю, что за пьяное вождение надо еще и конфисковать у человека автомобиль. 

По мнению депутата, новые меры помогут снизить число ДТП.  

«Нетрезвое вождение по-прежнему остается одной из основных причин автоаварий и одним из самых опасных нарушений на дороге, - продолжает Жигарев. - Поэтому ужесточение наказания – вынужденная мера, чтобы сделать дорожное движение безопаснее, как для водителей, так и для пешеходов. 


В прошлом году только в Московской области было зарегистрировано свыше 640 происшествий с участием нетрезвых водителей. Всего же сотрудники подмосковной Госавтоинспекции пресекли более 16 тысяч нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Полторы тысячи человек были привлечены к ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*