ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 17 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Новый порядок регистрации ККТ

02 февр. 2017 г., 14:34

Просмотры: 315


С 1 февраля регистрация контрольно-кассовой техники (ККТ) будет осуществляться только по новому порядку

С 1 февраля регистрация контрольно-кассовой техники (ККТ) будет осуществляться только по новому порядку в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (№ 290-ФЗ от 3. 07. 2016 г.) о применении контрольно-кассовой техники, старый закон прекратит своё действие.  Следует отметить, что после 1 февраля 2017 г. налогоплательщики, применяющие ККТ, у которой подходит срок замены ЭКЛЗ, не вправе перерегистрировать ККТ и обязаны снять с регистрационного учёта ККТ в соответствии с порядком, действующим до вступления в силу Федерального закона   № 290-ФЗ, и в соответствии с новым порядком зарегистрировать в налоговом органе или через личный кабинет приобретённую ККТ либо модернизированную ККТ.

Последовательность действий по переходу на новый порядок применения ККТ: 
  Установить, предусмотрена ли законом обязанность применения ККТ.
 Если обязанность применения ККТ предусмотрена, выяснить, когда именно она наступит. 
 Установить, подлежат ли модернизации применяемые кассовые аппараты. Для модернизации ККТ следует обратиться в центр технического обслуживания или непосредственно к производителю. По общему правилу, замена фискального накопителя будет необходима через 13 месяцев, а для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих спецрежимы, – не реже, чем раз в три года.
По новому порядку для расчётов с использованием электронных средств платежей в Интернете предназначена специальная ККТ, а при оказании услуг применяется либо ККТ, либо автоматизированная система для бланков строгой отчётности. (Реестр ККТ размещён на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения ККТ»). Провести инвентаризацию имеющегося парка ККТ, определить целесообразность модернизации старой или покупки новой ККТ.
 Снять с регистрации ККТ, подлежащую модернизации.
 Если модернизация действующего парка ККТ невозможна, необходимо приобрести ККТ, включённую в реестр контрольно-кассовой техники в соответствии с новым порядком. 
 Заключить договор с оператором фискальных данных, их перечень размещён на сайте ФНС России www.nalog.ru. 
 Организовать доступ к Интернету в точке продаж, что необходимо для работы ККТ в режиме передачи данных по новому порядку .
 Осуществить регистрацию модернизированной или новой ККТ. 
Зарегистрировать ККТ можно как в любом территориальном налоговом органе, так и через личный кабинет ККТ. Для регистрации нужен включённый в реестр кассовый аппарат со встроенным фискальным накопителем и договор с оператором фискальных данных, имеющим разрешение на их обработку.
В случае возникновения вопросов вы  можете обратиться к сотруднику ИНФС России по г. Егорьевску по телефону 8(49640)4-39-26  или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru, а также  по тел. контакт-центра ФНС России 8(800)222-22-22.