ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Облачная погода и до 7 градусов выше нуля ожидается в Московском регионе в четверг

01 нояб. 2018 г., 10:25

Просмотры: 162


Переменная облачность без осадков ожидается в Москве и Подмосковье, воздух днем прогреется до 7 градусов выше нуля, сообщается в четверг на сайте «Метеоновости».

Татьяна Шереметова

«Подмосковье по-прежнему будет находиться на периферии антициклона. При облачной погоде с прояснениями существенных осадков не ожидается. А так как минувшей ночью регион прошел теплый атмосферный фронт, дальше будет значительно теплее. Максимальная температура воздуха в Москве повысится сегодня до 5-7, по области до 2-7 градусов тепла», - сообщается на сайте.

Атмосферное давление останется повышенным. Относительная влажность воздуха 75-80%. Ветер южный, 5-10 метров в секунду.

«В столице и области, таким образом, сформируется спастический тип погоды, неблагоприятный для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, перенесших инфаркт или инсульт, склонных к спастическим реакциям», - предупреждают синоптики.

Наступление настоящих холодов откладывается до декабря

Настоящая зима в Москву не торопится. Если обычно холод приходит в столичный регион после десятых чисел ноября, то в этом году это может произойти только в декабре.

Комфортная осень не спешит покидать нас. Зима решила задержаться в пути.  Фото: Александр Корольков/ РГ

  • Фото: Александр Корольков/ РГ

"Первая декада ноября в Москве будет очень теплой. В ближайшие 7-10 дней, а, возможно, и дольше сохранится погода, когда днем столбики термометров будут подниматься выше 6-8 градусов", - пояснил в беседе с корреспондентом "Российской газеты" и. о. руководителя Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

По его словам, благоприятный температурный режим столичному региону обеспечивает повышенная антициклональная активность. "К нам будут поступать теплые воздушные массы из Восточной Европы - примерно от Польши", - уточнил Киктев. При этом, по его словам, потепление не повсеместное. Например, на западе Европы сейчас холоднее обычного. И даже на юге - в Испании и Италии - погода испортилась.

По многолетним наблюдениям, отметил Киктев, среднесуточная температура в столице устойчиво переходит через ноль в сторону отрицательных значений в районе 10 ноября. "Но если посмотреть на сегодняшние прогнозы, то мы видим, что ближайшая декада по температуре выше климатической нормы, поэтому, по всей видимости, такой переход в минус откладывается. Если же говорить про формирование снежного покрова в столичном регионе, то обычно это происходит в конце ноября. Но в этом году срок может быть сдвинут на неделю или позже по сравнению с многолетними климатическими значениями", - рассказал синоптик.

После холодного начала недели с 1 ноября в столичном регионе ожидается значительное потепление. Уже в четверг днем будет плюс 6-8 градусов, а дальше температура начнет только расти. В День народного единства - 4 ноября - будет тепло и дождливо. В ночь на воскресенье ожидается до 4 тепла, а днем - до плюс 10.

С 5 ноября начнет выглядывать солнце, днем будет от 5 до 10 градусов тепла. По словам Киктева, это существенно выше климатической нормы. Следующая короткая рабочая неделя тоже начнется с теплой и солнечной погоды.

Источник: РИАМО

 

 

В случае резкого ухудшения погоды или другого ЧП - обращайтесь в областную службу спасения "Система-112":

Система-112 Московской области: 5 способов связи


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц