ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Облачная погода и до минус 3 градусов ожидается в Московском регионе в пятницу

03 нояб. 2017 г., 10:17

Просмотры: 171


Облачная погода без осадков ожидается на территории Подмосковья в пятницу, температура воздуха может опуститься до минус 3 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».
Автор фотографии: Озерское информагентство, Ирина Павлова

«По сведениям Метеобюро Москвы и области, 3 ноября ожидается облачная погода. Существенных осадков не ожидается. Температурный режим будет больше соответствовать двадцатым числам ноября: максимальная температура воздуха в Москве составит от минус 1 до плюс 1 градуса, по области от минус 3 до плюс 2», - говорится в сообщении.

Предстоящим днем на формирование погоды в Московском регионе будет оказывать небольшое влияние перемещающийся вдоль западных границ области волновой циклон.

Атмосферное давление еще немного подрастет, однако его фон останется пониженным. Ветер юго-восточного направления будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду.

«В целом, для этого сезона характерна неустойчивая погода. Колебания метеоэлементов, короткий световой день не только влияют на настроения, но и обостряют многие хронические заболевания. При сохраняющейся гипоксии неважно чувствуют себя люди с сердечной недостаточностью, с хроническими заболеваниями органов дыхания», - отмечают синоптики.

Кроме того, специалисты предупреждают, что сочетания колебания метеоэлементов с возмущенным геомагнитным фоном могут стать причиной ухудшения самочувствия как гипотоников, так и гипертоников, людей, страдающих мигренями, нарушениями сердечного ритма. Им не обойтись без медикаментозной поддержки. Из-за повышенной влажности воздуха обостряются заболевания суставов и позвоночника.

Влажно прохладная погода увеличивает число заболевших простудой и острыми респираторными заболеваниями, особенно у детей до пяти лет. Геомагнитный фон в пятницу прогнозируется возмущенный.

«Одевайтесь сами и одевайте детей по погоде, укрепляйте иммунитет! И не забывайте, что на дорогах стало скользко», - заключается в материале.

Источник: РИАМО

Минувшая ночь в Московском регионе стала самой морозной с начала осени