ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Облачная погода, снег и до минус 4 градусов ожидается в Московском регионе во вторник

30 янв. 2018 г., 10:08

Просмотры: 197


В Подмосковье во вторник ожидается облачная погода со снегом, температура воздуха может опуститься до минус 4 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

РИАМО, Александр Манзюк

«По сведениям Метеобюро Москвы и области, в течение всего дня 30 января будет идти снег с различной интенсивностью: по оценке наших специалистов, в Москве сугробы подрастут на 2-4 сантиметра, на территориях новой Москвы на 3-5 сантиметров. Максимальная температура воздуха в столице составит минус 1 – плюс 1 градус, по области минус 4 – плюс 1», - говорится в сообщении.

Атмосферное давление с приближением центра циклона с запада ожидается очень низким. В середине дня оно достигнет 733 миллиметров ртутного столба, что ниже нормального январского значения на 16 единиц. В связи с этим небо останется под плотной облачной завесой.

Синоптики прогнозируют ветер юго-восточного направления 5-10 метров в секунду. Относительная влажность воздуха около 90%.

«Среднесуточная температура воздуха на 8 градусов превысит климатическую норму. При таких погодных условиях на крышах образуются сосульки, а также нужно остерегаться схода снежных масс с кровель зданий», - предупреждают синоптики.

Специалисты добавляют, что резкие скачки атмосферного давления неблагоприятны людям с сосудистыми нарушениями. У них возможны головные, сердечные боли, шум в ушах, мигрени. Повышенная влажность воздуха может обострить хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, бронхов и легких, сердечную и легочную недостаточность. При первых признаках ухудшения самочувствия необходимо обращаться к врачу.

Во вторник наблюдается спокойный геомагнитный фон.

Источник: РИАМО


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.