ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

небольшой дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

ЕГЭ-2019:

04 февр. 2019 г., 18:30

Просмотры: 137


какие нововведения ждут выпускников Подмосковья

ЕГЭ по китайскому языку

В этом году одиннадцатиклассники получили возможность сдать ЕГЭ по китайскому языку. В порядке эксперимента он стал пятым языком на выбор наряду с английским, немецким, французским и испанским. Такое решение связано с расширением сотрудничества России с КНР. Специалисты, владеющие китайским языком, востребованы в сферах экономики, культуры и спорта.

Тестирование механизма сдачи экзамена проводилось в течение нескольких лет. Трудности были связаны со спецификой китайского языка и алфавита.

По предварительной информации регионального министерства образования, в Московской области ЕГЭ по китайскому языку в этом году выбрали восемь человек.

Кстати, учитывая, что экзамен по новому предмету будет проходить в пробном формате, его участники могут надеяться на более мягкую систему оценивания, чем на экзаменах по другим иностранным языкам.

Экзамен по информатике – на компьютере

В 2019 году начнут тестировать технологию сдачи ЕГЭ по информатике на компьютере, а не на бумажном бланке. Это вполне логично, учитывая, что на экзамене много заданий по программированию. Кроме того, компьютерная форма сдачи ЕГЭ позволит автоматизировать проверку ответов и тестировать написанные выпускниками программы.

В этом году нововведение апробируют, по результатам эксперимента новую форму экзамена внедрят в штатном режиме.

Математика – базовая или профильная

Изменения коснулись сдачи экзаменов по математике. Отныне ученикам разрешают выбрать только один уровень: базовый или профильный. Однако в случае получения неудовлетворительного результата можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ и сдать экзамен повторно в резервные сроки.

Кроме того, новый порядок запрещает выпускникам прошлых лет, имеющим аттестат, участвовать в ЕГЭ по математике базового уровня.

Передача данных через Интернет

Школы будут получать экзаменационные материалы через Интернет. С 2019 года эту технологию начнут внедрять поэтапно. Отказ от физических носителей должен повысить уровень информационной безопасности. Предполагается, что все передаваемые файлы станут шифровать, а ключ шифрования отправлять в экзаменационный пункт за полчаса до начала ЕГЭ. Печать экзаменационных материалов в аудиториях будет доступна только при использовании электронного ключа члена государственной экзаменационной комиссии и ключа шифрования.

Дополнительное задание по русскому языку и прочие новшества

Выпускникам прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ-2019 не понадобится оригинал аттестата, достаточно представить его заверенную копию.

Еще одно новшество 2019 года – комплекты билетов можно будет распечатывать прямо в классе. Школы обеспечат печатающей аппаратурой для подготовки экзаменационных материалов.

Существенных изменений в самих экзаменационных билетах в 2019 году не будет.

Самое заметное нововведение – дополнительное задание № 21 в ЕГЭ по русскому языку, в котором ученикам предстоит выполнить пунктуационный анализ текста.

Источник: mosreg.ru