ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Электронный дневник: несмываемые оценки и «домашка» в мобильном

11 марта 2017 г., 9:00

Просмотры: 549


На смену бумажным дневникам и классным журналам пришли электронные, ученики распробовали мобильное приложение, а родители – смс‑информирование

Два года назад школы Подмосковья начали присоединяться к единой платформе «Школьный портал». На смену бумажным дневникам и классным журналам пришли электронные, ученики распробовали мобильное приложение, а родители – смс-информирование. Каковы первые результаты проекта, какие сервисы наиболее востребованы, и как родители смогут улучшить систему, выяснял обозреватель РИАМО.

Популярность выросла вдвое
 

В прошлом учебном году компания «Ростелеком» совместно с правительством Московской области запустила в регионе «Школьный портал». Это единая информационная система, цель которой – облегчить жизнь педагогам, учащимся и родителям, сведя бумажную работу к минимуму. Проект уже превратился в мощную социальную и образовательную сеть.

«На сегодняшний день к Школьному порталу подключены все муниципальные и государственные школы Московской области. Ежедневная посещаемость, по сравнению с прошлым годом, выросла в два раза. Если в прошлом году мы фиксировали максимум 250 тысяч посетителей в день, то сейчас эта цифра выросла до 500 тысяч посетителей», - рассказала РИАМО пресс-секретарь макрорегионального филиала «Центр» компании «Ростелеком» Инна Губарева.

По итогам работы портала за 2016 год пользователи отправили друг другу 20,9 миллиона личных сообщений, создали 8 тысяч новых групп, открыли 43 тысячи новых форумов и 15 тысяч сетей. Кроме того, было создано 13,5 тысяч новостей на профилях школ или в группах, 1700 пользователей завели персональные блоги. Еженедельно в системе выставляется 28 миллионов оценок и задается более 4 миллионов домашних заданий.

И сами подмосковные школьники, и их родители активно пользуются мобильным приложением «Школьного портала».

«У родителей также популярен сервис «Аналитика оценок», который позволяет увидеть рейтинг своего ребенка на фоне обезличенной статистики других учеников,
в том числе по конкретному предмету. Родители также являются активными пользователями сервиса SMS-информирования, а ученикам нравится приложение со стикерами»,
- отмечают в «Ростелекоме».

 

Непотопляемый дневник
Времена, когда дневник с плохой отметкой прятали под диваном, «редактировали» с помощью ластика или замазки, или он «нечаянно» попадал в стиральную машину, уходят в прошлое. Сегодня его электронный аналог доступен для просмотра 24 часа в сутки с компьютера, планшета или мобильного телефона.


«Война с дневником в нашей семье началась в четвертом классе. Что только мои дети не выдумывали, стоило им получить плохую отметку! Вырывали страницы и подклеивали пустые, пытались подделать подпись учителя, скребли двойки лезвием, замазывали штрихом и даже вымывали каким-то хитрым раствором! Однажды они и вовсе пустили его на растопку камина на даче», - рассказывает мама семиклассников Ольга Александрова из Ногинска.

 

По ее словам, с появлением электронных дневников вся семья испытала настоящее облегчение: родители получили полный доступ к отметкам, а дети, смирившись с полной «прозрачностью» их школьных достижений, направили всю энергию в спортивное русло.

«Моя работа связана с частыми командировками. Контролировать бумажный дневник в таком режиме невозможно. Раньше приходилось верить дочери на слово, когда она сообщала, что по предмету ничего не задали. Теперь же вся школьная картина у меня как ладони!», - делится москвичка Лариса Ковалева. По ее словам, через мобильный удобно смотреть не только задания и оценки, но и проследить, когда у ребенка будет контрольная.

Вячеслав Кожухов из Электростали ценит сервис «Аналитика оценок» за возможность просчитать средний балл успеваемости своего ребенка.

 

«Пришлось стать в некотором роде Шерлоком Холмсом. Регулярно сравниваю средний балл своего ребенка с успеваемостью одноклассников. И если вижу, что он вдруг заметно просел, начинаем срочно подтягиваться», - делится опытом папа школьника.

 

Впрочем, находятся и ловкачи, которые умудряются ввести родителей в заблуждение даже с компьютерным дневником. В сети гуляет множество видео, где школьники делятся своим опытом «исправления» оценок. Речь идет не о компьютерном взломе, а об исправлении HTML-кода страницы, что никак не отражается на реальной базе оценок. Проще говоря, умельцы корректируют изображение страницы на своем компьютере.

Однако у «Школьного портала» есть необходимые сертификаты по безопасности, аттестационные документы, подтверждающие, что система безопасна, а данные полностью защищены.

«Все изменения касаются только внешних атрибутов портала и не затрагивают нашу базу данных. Например, школьники могут попытаться сделать так, чтобы родители увидели другие оценки. При этом ученики зачастую пытаются изменить вид страницы на самом компьютере, но они ничего не могут сделать с информацией на сервере», - пояснили в пресс-службе «Ростелекома».

Чтобы избежать обмана, специалисты компании рекомендуют родителям заходить в «Школьный портал» со своего аккаунта и пользоваться мобильным приложением.
 

Электронное облегчение
 

Главный инструмент педагога сегодня – электронный журнал. По данным «Ростелекома», к концу первого полугодия более 50% школ заявили о переходе на безбумажный вариант ведения журналов. Ожидается, что до конца этого учебного года оставшиеся школы также откажутся от бумажных носителей.

«Это позволяет не дублировать работу, а сразу сохранять всю информацию в цифровом формате», - отмечает Губарева.

По данным пресс-службы компании, более 70% учителей считают, что после перехода на безбумажный вариант журналов уменьшилась нагрузка по ведению отчетности, 75% учеников и родителей также положительно относятся к внедрению «Школьного портала».

«Большой плюс – наглядность и структурированность информации. После электронной системы возвращаться к бумажным журналам совершенно не хочется», - признается учитель русского языка и литературы Валентина Иванова из Балашихи.

Что касается замечаний от педагогов, то большая их часть сводится к тому, что на переходном этапе еще сильна привычка работать с бумажным носителем. Однако, по словам Губаревой, рост популярности электронных дневников и сервисов позволит со временем решить эту проблему.

Эксперты компании отмечают, что педагоги активно используют все сервисы системы, которые дают им возможность сократить время работы. Например, в начале года учитель может создать поурочное планирование или календарно-тематическое планирование на весь учебный период, что позволит сократить время заполнения электронного журнала.

Дополнительным преимуществом «Школьного портала» является возможность работы в режиме офлайн. Все данные можно вносить в файл в удобное время, а потом, при подключении к интернету, подгрузить в систему, не замедляя процесс обучения и выставления оценок.

Немаловажно, что система позволяет учителям общаться с родителями напрямую. Так, в электронном журнале можно оставлять комментарии к уроку для каждого ученика и сразу же направлять его родителям.
 

На связи круглосуточно
Вся школьная жизнь постепенно проходит процесс оцифровки. С появлением электронного дневника родителям больше не нужно ждать классного собрания, чтобы пообщаться с учителем: можно просто отправить педагогу личное сообщение. Отпала нужда и в обзвоне одноклассников с целью проверки, не прогулял ли ребенок уроки: про посещаемость все расскажет мобильное приложение. В нем же можно узнать, чем питалось чадо в столовой.

Сегодня электронная образовательная платформа развивается в тандеме с родителями и учителями. Активная работа ведется по усовершенствованию образовательной части и по упрощению работы в системе для учителей и для родителей.

«Мы получаем обратную связь от пользователей «Школьного портала», изучаем их комментарии и пожелания, и на этом основании вносим изменения в планы доработки системы. Кроме того, мы постоянно подбираем партнеров для нашего центра приложений, чтобы предоставлять пользователям как можно больше образовательных возможностей», - добавила Губарева.

Служба поддержки «Ростелекома» работает с 9.00 до 18.00 по телефону и круглосуточно принимает письменные обращения, которые обрабатываются на следующий рабочий день.
 

Источник: https://riamo.ru/article/197173/elektronnyj-dnevnik-nesmyvaemye-otsenki-i-domashka-v-mobilnom.xl