ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

На все 100

24 июля 2017 г., 9:54

Просмотры: 318


Выпускник гимназии № 10 Михаил Наумов сдал ЕГЭ по химии на 100 баллов

А как справились с государственной итоговой аттестацией другие егорьевские одиннадцатиклассники, корреспонденту газеты «Знамя труда» рассказали специалисты комитета по образованию.
В этом году Единый государственный экзамен в городском округе Егорьевск проводился по 11 предметам: математика (базовая и профильная), русский язык, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, английский язык письменно и устно, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). В основном одиннадцатиклассники выбирали математику, обществознание, физику и английский язык. 
Все выпускники подтвердили освоение общеобразовательной программы по русскому языку, математике базового уровня и английскому языку, сдав эти предметы не ниже минимального балла, а 70 человек (19,7%) набрали по трем предметам достойные 220 баллов и выше.   
Пять выпускников, неудачно сдавшие экзамен в основные сроки, воспользовались резервным днем для пересдачи математики, но в целом базовую и профильную математику, а также физику, химию, информатику и ИКТ, биологию, историю, обществознание и литературу сдали с результатами, превысившими итоги ЕГЭ-2016. 

 

Михаил Наумов, выпускник гимназии № 10:
– Своими результатами на экзаменах я, без сомнения, обязан учителям, которым очень благодарен. 
Химию нам преподавала Антонина Павловна Аксенова, и сдавать ЕГЭ по этому предмету мне было нетрудно. Антонина Павловна готовила нас и к более сложным заданиям, к любой ситуации на экзамене. Но на такой результат я, конечно, не рассчитывал. 
Я выбрал медицинский вуз, и пока у меня пять вариантов, в том числе и столичный. Повлиял ли на вероятность поступления мой результат? Как сказать… 100 баллов по химии помогли лишь увеличить суммарный балл, но никаких преимуществ при зачислении у меня нет.