Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Роскачество назвало лучших производителей школьной формы

07 авг. 2018 г., 17:36

Просмотры: 305


Роскачество подвело итоги проверки школьной формы, в исследование вошли брюки 62 самых популярных на российском рынке торговых марок для мальчиков школьного возраста, их большая часть сшита в России. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

Уточняется, что исследование проходило по 60 параметрам качества и безопасности.

«Роскачество совместно с Минпромторгом России подвели итоги исследования качества одежды для школьников. По результатам лабораторных испытаний брюки шести торговых марок не только соответствовали требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Это «Лидер Торг», «Наша форма», «Одежда», «Смена», «Старт» и Olmi. Причем сейчас товар «Наша форма» вновь подтвердил свое высокое качество – знак качества уже был присвоен брюкам «Наша форма» в 2016 г. Вообще, по сравнению с 2016 г., товаров, претендующих на знак качества, стало втрое больше» - говорится в сообщении.

По данным Роскачества, с 2016 г. снизился общий процент нарушений по безопасности - с 80% он упал почти до 60%.

«Стало гораздо меньше нарушителей по гигроскопичности (способности материала впитывать и отводить от тела влагу). В 2016 г. «страдал» и показатель воздухопроницаемости: не способна была «дышать» ткань трети товаров. Сейчас эксперты нашли лишь порядка 20% нарушений по этому показателю», - уточняется в материале.

В Роскачестве отмечают, что по итогам испытаний 2018 г. все испытанные брюки оказались прочными и износостойкими, их можно стирать. Производители устранили такое нарушение как «небезопасная» окраска.

При этом остается такая проблема как фальсификация состава сырья: он не соответствует заявленному в маркировке, говорится в исследовании.

«Это нарушение обнаружено в 52% исследованных брюк. Кстати, проблема была актуальна и для исследования 2016 г. Тогда эксперты Роскачества выявили 50% нарушений маркировки по составу материалов. В ходе лабораторных испытаний эксперты зафиксировали отклонения от заявленного состава ткани у половины исследованных брюк (32 из 62 торговых марок). Это товары: «Арсенал черноземья», «Брянская швейная фабрика», «БУКВА-С», «Виктория», «Золотой Гусь», «Инфанта», «Карамелли», «Класс и К», «Кокетка», «Контакт-СДС», «Лидер», «Радуга дети», «Стильные непоседы», «Царина», «Школьная страна», «Эдельвейс плюс», Baloven, Biarma, BORELLI, Boston, Choupette, Cleverly, Den's, Desalu, Kaysarow, Kitty, LADNO, MEYBERG, ORBY, OREANA, SkyLake и Tugi club», - сообщает Роскачество.

Источник: Агентство "Москва"


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц