ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Время ожиданий и надежд

06 нояб. 2016 г., 11:25

Просмотры: 212


Осень – время особой приподнятости духа, светлых ожиданий, надежд и планов. Это начало важного жизненного рубежа и для тех, кто первый раз переступает порог школы, и для тех, кто выбрал свой профессиональный путь и поступил в училище, колледж или вуз

Мы, преподаватели Егорьевской детской школы искусств, не рассчитываем, что все наши ученики станут профессиональными художниками или музыкантами. Наша задача – развивать в ребёнке умение смотреть и видеть, делать открытия, удивляться, размышлять, чувствовать красоту окружающего мира.
Время быстротечно. Каждый год кто-то из наших выпускников всё же решает связать свою судьбу с искусством и получить специальное образование. В этом году ещё несколько наших выпускников поступили в высшие и средние специальные учебные заведения: Алина Корявина, Светлана Антипова – в Егорьевский колледж технологий и искусства; Екатерина Володина, Елена Туралетова, Кирилл Андреев – в колледж Гжельского государственного университет на отделения «скульптура», «ДПИ»; Ксения Афонина, Дарья Макарова, Мария Лосева – в Гжельский государственный институт на факультеты «дизайн» и «ДПИ и народное искусство», а Илиана Бегларян стала студенткой РАНХ и ГС (факультет «дизайн»). Хочется пожелать им счастливой творческой судьбы, радости творчества, больших свершений!
Это одарённые дети, для которых детская школа искусств стала своеобразным трамплином в творческую жизнь, определив выбор и дальнейшую судьбу наших выпускников. И, может быть, в недалёком будущем мы 
услышим новые имена, прославившие страну. Очень хотелось бы, чтобы занятия в нашей школе остались яркими воспоминаниями детства, чтобы, повзрослев, человек мог сказать: «У меня в детстве была школа искусств», даже если он не стал художником, музыкантом, танцором или артистом, а просто вырос хорошим человеком, разбирающимся в искусстве.
Прикосновение к подлинному искусству в детстве даёт стойкий иммунитет против всякого бездушия, жестокости, учит дорожить настоящими ценностями. Конечно, воспитание ребёнка находится в руках родителей, но мы рады помочь им в этом и принять в нашу школу новых учеников, развить таланты и способности детей. Двери нашей школы всегда открыты для юных учеников.
Методический совет детской школы искусств.