ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Официальные взносы в СНТ планируют снизить в Подмосковье после перехода на безналичную оплату

15 нояб. 2017 г., 16:17

Просмотры: 246


Сумма официальных взносов в некоторых садовых товариществах на территории Подмосковья может быть уменьшена после перехода на безналичный способ оплаты, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Союза дачников Подмосковья, первого заместителя председателя Московской областной думы Никиту Чаплина.
Автор фотографии: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

С 1 января 2019 года вступит в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно новому закону все дачные участки приравняют к садовым. Кроме этого, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные. Закон также прописывает внесение взносов только безналичным путем. И если раньше было большое количество взносов, то по новому закону останется два вида взносов – целевые и членские, вступительных взносов больше не будет, поясняется в материале. 

«Будут хитрить, будут собирать деньги наличными. Скорее всего, будут обходить закон. Будут объявлять, что членские взносы 10 тысяч рублей, но 5 тысяч рублей сдается официально, а 5 тысяч рублей – неофициально. Мы с вами увидим снижение официальных членских взносов в некоторых садовых товариществах», – сказал Чаплин на пресс-конференции.

При этом он отметил, что Союз дачников Подмосковья будет следить за тем, чтобы садовые товарищества исполняли закон.

Кроме того дачники и садоводы Подмосковья с января 2018 года смогут получить бесплатную юридическую помощь для решения проблем, связанных со вступлением в силу закона о садоводах.

«У нас «скорая помощь» состоит из четырех юрисконсультов Союза дачников Подмосковья. Мы бесплатно намерены с января оказывать юридическую помощь», – сказал Чаплин. Он уточнил, что дачники смогут обратиться за бесплатной юридической помощью либо на сайте Союза дачников Подмосковья, либо по телефону, который также будет размещен на сайте.

Ранее Чаплин сообщил, что весной власти Московской области выступили с инициативой о разрешении проведении собраний садовых некоммерческих товариществ (СНТ) на любой территории, выбранной дачниками и садоводами.

Союз дачников Подмосковья планирует сформировать предложения по содержанию собак на территории садовых товариществ в начале 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя организации, первого заместителя председателя Московской областной думы Никиту Чаплина.

«Мы сейчас работаем над этим вопросом. Мы обязательно выскажемся насчет содержания собак в начале следующего года», – сказал Чаплин на пресс-конференции.

Он пояснил, что вопрос содержания собак и некоторых других животных был поднят на осеннем межрайонном форуме дачников и садоводов Подмосковья, который прошел в Талдомском районе 10 ноября. На мероприятии тогда также обсудили новый закон о садоводстве, налоги, вопросы кадастрового учета, вывоз мусора, лицензирование скважин, взаимодействие СНТ и властей. 

Источник: портал mosreg.ru