ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Ограничение продажи алкоголя вводится в Подмосковье на майские праздники

05 мая 2017 г., 16:41

Просмотры: 417


Торговлю крепким спиртным и слабоалкогольными напитками, в том числе пивом в любых форматах розлива и емкости, запретят на время майских праздников в Подмосковье в местах проведения массовых мероприятий и магазинах, расположенных рядом с местами массовых скоплений граждан, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Вопрос обеспечения безопасности в период проведения массовых мероприятий, в том числе в День Победы, традиционно становится одним из главных. Первое, на что обращу внимание потребителей и руководителей администраций, – это места массовых скоплений граждан. Ограничительные меры по продаже алкоголя в объектах, расположенных в местах массовых мероприятий, необходимы для предотвращения травматизма, а также с целью профилактики противоправных действий. Напоминаю, что в случае выявления фактов реализации спиртного правонарушителям будет угрожать административная ответственность», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он также добавил, что приобрести алкогольные напитки можно будет исключительно в ресторанах, кафе и барах.

«Однако напоминаю, что продажа алкоголя на вынос в объектах общественного питания запрещена», – отметил министр.

Как уточнил глава Минпотребрынка Подмосковья, при нарушении существующих правил плюсом к штрафу вполне может стать еще и конфискация алкогольной продукции.

«Что же касается территорий за пределами массовых мероприятий и гуляний, то здесь алкогольная продукция будет реализовываться в том же порядке и режиме, что и в обычные дни», – заключил Посаженников.

 


 

Меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов соцсферы, жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры и особенно мест массового пребывания граждан усилят в Подмосковье ко Дню Победы, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Вопросы обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищенности в период проведения праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, находятся на особом контроле властей региона», – говорится в сообщении.

В соответствии с решением Антитеррористической комиссии Московской области, состоявшейся 21 апреля этого года под председательством губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в предпраздничные и праздничные дни на территории области осуществляется комплекс мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры и особенно мест массового пребывания граждан, поясняется в материале.

Кроме того, проводятся инструктажи персонала и руководящего состава указанных объектов, внеплановые проверки состояния их антитеррористической защищенности с привлечением кинологических служб, сотрудников полиции и Росгвардии. Представителями правоохранительных органов оказывается методическая помощь должностным лицам, ответственным за проведение праздничных мероприятий, все службы экстренного реагирования работают в усиленном режиме.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности мест проведения парадов в городах воинской славы: Волоколамске, Дмитрове, Наро-Фоминске и Можайске, уточняется в материале.

«В период проведения майских праздников на территории Подмосковья проходит 190 мероприятий с участием более 410 тысяч человек. В обеспечении общественного порядка и безопасности задействовано свыше 6,7 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 2 тысячи народных дружинников и около 1 тысячи казаков. В частности, с 6 по 9 мая в охране общественного порядка примут участие 1200 дружинников и 520 представителей казачества», – заключается в сообщении.

Читайте, как в Подмосковье готовятся к празднованию Дня Победы>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области