ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 26 февраля

пасмурно-22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Наша школа!

15 янв. 2018 г., 12:31

Просмотры: 257


Новый год – хороший информационный повод подвести итоги прошедшего, чтобы определить цели будущего. А школа журналистики газеты «Знамя труда» – это наше завтра. Поэтому мы решили дать юнкорам высказаться. И вот какие у нас получились итоги 2017 года

ПОПРОБОВАЛИ СВОИ СИЛЫ

Сабина АСКЕРОВА

Мой папа в газете «Знамя труда» увидел приглашение в Школу юного журналиста и рассказал об этом мне. Я очень заинтересовалась и пришла в редакцию Егорьевского информационного агентства. Там для меня и других ребят провели экскурсию и познакомили с руководителем Молодежного медиацентра при главе округа Юлией Андросовой. После этого мне предложили попробовать себя в роли журналиста, принять участие в большом городском мероприятии и рассказать о нем. Я с радостью согласилась. Там было очень интересно: большой концерт, игры, конкурсы, много счастливых людей. Мы ходили и фотографировали лучшие моменты.

После этого я написала свою первую статью и отправила ее в редакцию. В скором времени я увидела ее в газете. Для меня это стало одним из главных событий года!

ОЦЕНИЛИ ВАЖНОСТЬ ДРУЖБЫ

Мария ВЬЮГОВСКАЯ

Четыре года назад мои родители решили отправить меня на лето к бабушке. Вопрос был в том, что я очень боялась ехать, так как она жила в другой стране – как я там буду жить? Ведь у меня там нет друзей, знакомых. Я очень сомневалась и боялась, но решила ехать.

Прошло три дня, как мы приехали. Мне было очень скучно. Моя бабушка это заметила и решила меня развеять. Она позвонила всем своим подругам, сказала, что я приехала, и позвала всех в бассейн. Естественно, они привели своих внуков. И мы все очень хорошо сдружились. Мы каждый день общались, ходили гулять… И я задержалась у бабушки на 4 года. После я вернулась в Россию, с девчонками мы тоже каждый день переписывались. Я очень по ним соскучилась. А когда мы встретились с ними в этом году, мы просто не узнали друг друга. Мы настолько соскучились, что напрыгнули друг на друга, упали и обнимались минут 15, это точно! Мы каждый день гуляли, общались, созванивались… Я поняла, что они очень сильно по мне скучали, ждали и что между нами до сих пор такие же теплые, дружеские отношения.

В моей жизни подруги занимают особое место. Для меня важна их поддержка и любовь.

НАШЛИ СЕБЯ

Мария ШЕПЕЛЕВА

Совсем скоро я окончу одиннадцать классов и встречусь лицом к лицу с взрослой жизнью. Последние несколько лет, естественно, были для меня очень важны. И уходящий год не исключение. «2к17», как говорит молодежь, был насыщенным.

Во-первых, он сыграл роль «Года искусства». Я побывала на четырех крупных концертах, один из которых прошел летом на крыше небоскреба, а на другом мне и нескольким ребятам посчастливилось присутствовать в качестве организаторов и волонтеров. Я обошла большую часть столицы пешком, включая музеи и театры, открыла для себя новых писателей, выступила с собственной группой на отчетном концерте, записала песню и клип на нее, отправилась с друзьями в другой город на новую кинокартину, заняла первые места в муниципальных олимпиадах по русскому языку и литературе, увидела премьеру фильма с моим участием и сделала татуировку… Кроме того, мне пришлось побороться за звание «Человека года», поучаствовать в областном субботнике и провести два месяца лета в качестве воспитателя детского сада.

Но как бы трудно мне ни приходилось, со мной всегда были друзья со всей России. Одни всегда были в моем городе, другие приезжали ко мне в трудные времена, к третьим приезжала я. Поэтому считаю одним из самых важных итогов года то, что мне удалось найти настоящих верных и любящих людей.

Во-вторых, хорошей школой для меня стала творческая студия «Art-Z», основанная под эгидой моего преподавателя по мировой художественной культуре Юлии Шутовой. Поначалу нас было всего несколько человек и творить мы стали с интерпретаций полотен великих художников. Фестиваль молодежной уличной культуры Egoryevsk City Open положил начало успеху студии. После него мы с выставкой и мастер-классами объездили несколько празднеств, в том числе и Extreme Day Fest в Куровском, где нас представили музыкантам из известных рок-групп. Следом за «фестами» прошли «Добродень», где вся наша команда привлекла к себе внимание публики из-за аквагрима, михенди (роспись по телу хной) и разноцветных косичек, и День молодежи. Несмотря на дождливую погоду, площадка в стиле Гарри Поттера была одной из самых ярких на мероприятии. Наконец, роспись автобусной остановки в стиле Ван Гога стала нашим масштабным проектом при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева (прим. редакции: проект с названием «Аллея творчества» получил губернаторскую премию «Наше Подмосковье»). Благодаря «Art-Z» я смогла раскрыть в себе потенциал художника и найти еще одно любимое дело.

В-третьих, я приняла окончательное решение по поводу того, чему посвящу свою жизнь. Теперь я посещаю курсы на факультете журналистики МГУ. Там мне посчастливилось познакомиться со многими талантливыми ровесниками, замечательными преподавателями и звездными дикторами.

Главное, что теперь я точно знаю, к чему мне стремиться, чему отдавать предпочтение, что моя судьба неразрывно связана с журналистикой.

ПОВЕРИЛИ В СЕБЯ

Максим КРУЧИНСКИЙ

Благодаря телевидению и эфирному времени на экране, я раскрыл себя, свое предназначение – быть журналистом. Теперь я знаю, куда мне двигаться и как мне дальше развиваться – работать в сфере медиа. Меня начали узнавать в лицо в нашем городе, протягивают и пожимают руки, фотографируются со мною и интересуются дальнейшей моей судьбой. Спасибо Егорьевскому телевидению, газете «Знамя труда» за неоценимый вклад в мое развитие. Еще хочу отметить ГДК «Факел», педагога Марию Бачурскую, которая преподает всем желающим любого возраста курсы актерского мастерства, великолепный человек и прекрасный педагог, знающий свое дело. Она помогала мне справиться с моими комплексами и застенчивостью, делая из меня артиста. Также не хочу оставить без внимания ее коллегу по цеху Ирину Макееву, преподавателя по ораторскому искусству. А Юлия Андросова – руководитель Молодежного медиацентра при главе городского округа – оказывает мне помощь в выправке моих статей и опубликовании их в газете.

Спасибо всем, кто проявляет ко мне интерес и заботу. раз в меня верят – я должен не подвести их.

 

НОВЫЙ СЕЗОН

Растим акул пера

Ваш ребенок любит читать и писать?

Он умеет подмечать все новое и необычное?

Он хочет узнавать все первым, любит быть в центре событий и готов к общению со знаменитостями?

ТОГДА ЕМУ К НАМ!

Егорьевское информационное агентство обучает молодежь журналистике методом погружения! Мы расскажем об основах профессии, дадим возможность попробовать себя в качестве корреспондента, фотографа и даже телекомментатора!

Наша Школа журналистики это:

бесплатные занятия в свободное время;

осознанный выбор будущей профессии;

портфолио для поступления в различные учебные заведения;

материалы для отчета о прохождении учебной практики.

Более подробная информация – по телефону +7(49640)4-18-74 или в редакции по адресу: г. Егорьевск, улица Советская, д. 120.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Похожие новости