ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Флешмобы, конкурсы и концерты подготовили в Подмосковье в рамках акции «Зимний парк»

02 дек. 2017 г., 10:31

Просмотры: 144


Во время акции «Зимний парк» в Подмосковье с 1 декабря гостей ждут спектакли, квесты, флешмобы, концерты, конкурсы, фейерверки и другие праздничные мероприятия, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Предстоящий зимний сезон в Московской области по традиции открылась акцией «Зимний парк», в рамках акции 1 декабря в 18:00 одновременно в 55 парках культуры и отдыха были зажжены новогодние елки и иллюминация, прошли праздничные мероприятия с участием творческих коллективов Подмосковья», – говорится в сообщении.

Парк культуры и отдыха «Елочки» городского округа Домодедово встретил посетителей тематическими фотозонами, ярмаркой с сувенирами, выпечкой и ароматным чаем. Театральная постановка «Добро пожаловать в Лес чудес» была наполнена вокально-танцевальным шоу, спецэффектами и перевоплощениями. Во время финальной песни спектакля и фейерверка из конфетти зажглась новогодняя елка и вся иллюминация, после чего всех пригласили на дискотеку, отмечается в материале. 

В нем добавляется, что гостей парка культуры и отдыха «Вербилки» Талдомского района ждали «Ящик для писем Деду Морозу», конкурсы, обширная игровая программа с танцами и хороводами. В парке «Покровский» городского поселения Хотьково Сергиево-Посадского района подготовили анимационную программу с главными героями новогодних праздников, в рамках которой состоялось награждение победителей конкурса елочных игрушек «Елочка-красавица». У центрального входа в городской парк культуры и отдыха Ногинска посетителей встретили ростовые куклы, после чего дети смогли отправиться на квест по «Аллее сказок» или на интерактивный спектакль с Матушкой-зимой.

Праздничную программу в парке городского округа Шаховская открыли Дед Мороз, Снегурочка с «Лесной свитой» и Снеговиком-почтальоном. Посетители смогли принять участие в массовом флешмобе «Именины елочки», а дети – украсить елку игрушками, сделанными своими руками. Иллюминацию на новогодней елке зажгли все участники мероприятия и ростовая кукла «Миньон», затем прошла театрализованная акция «Почта Деда Мороза», дискотека и катание на ледяной горке, уточняется в сообщении. 

В нем дополняется, что парк культуры и отдыха имени Льва Толстого городского округа Химки пригласил гостей принять участие в конкурсе на самую яркую и большую снежинку, нарисованную на снегу, а также в акции «Кормушка», когда все желающие смогли разрисовать кормушку для птиц, насыпать в нее корм и повесить на дерево. Также посетителей ждали конкурс снеговиков, «Почта Деда Мороза» и катание на санях.

По информации пресс-службы, праздничную программу в одинцовском парке культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной открыл масштабный танцевальный флешмоб на центральной поляне. Затем прошел квест «В поисках зимы», мастер-классы по изготовлению прозрачных шаров для елки, вязаных украшений для деревьев, которые можно было оставить на творческой аллее, в частности, на «Дереве новогодних желаний».

Парк культуры и отдыха городского округа Жуковский встретил всех чайной площадкой «Русский самовар», после чего детей и взрослых ждали викторина «Русские зимние забавы», интерактивная программа «Здравствуй, Зимушка-зима», игры, флешмоб, светодиодное шоу Lando`s Band и фейерверк, отмечается в пресс-релизе. 

В нем уточняется, что после открытия ярмарки «Новогодний апельсин» с катанием на лошадиной упряжке и фотозоной с символом 2018 года посетители парка культуры и отдыха «Наташинские пруды» городского округа Люберцы встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой и Зимой. Затем всех пригласили принять участие в анимационных программах с ростовыми фигурами, поводить хороводы и потанцевать на дискотеке.

Парк культуры и отдыха «Пегас» городского округа Егорьевск предложил гостям горячий чай и блины, театрализованные представления, конкурсы и флешмоб. Завершился праздник хороводом вокруг сияющей новогодними огнями елки, добавили в пресс-службе.

«Московская область является единственным регионом Российской Федерации, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, в котором принята государственная программа «Культура Подмосковья», в которой предусмотрены средства на создание новых и благоустройство существующих парков культуры и отдыха в объеме 2 миллиарда рублей», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, которую цитирует пресс-служба. 

По ее словам, эти средства обеспечивают постоянный рост новых парков. Если в 2013 году их было 25, то в 2016 году – 82.

Источник: портал mosreg.ru