ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Опера «Борис Годунов» прозвучит у стен монастыря в Коломне 18 июля

17 июля 2017 г., 9:05

Просмотры: 121


Источник: ©, сайт театра «Геликон-опера»

Театр «Геликон-опера» представит оперу «Борис Годунов» Модеста Мусоргского у стен монастыря в Коломне, спектакль состоится 18 июля, сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области Нармин Ширалиевой.

«Новый проект "Русская опера у стен монастыря" в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье" возвращается в Коломну. Ровно год назад более 1,5 тысяч зрителей увидели на Соборной площади Коломенского кремля спектакль "Царская невеста" Римского-Корсакова в исполнении артистов театра "Геликон-опера". В этот раз знаменитый столичный театр представит оперу "Борис Годунов" М. П. Мусоргского, гостившую в прошлом сезоне в Дмитрове», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что «Борис Годунов» на Соборной площади в Коломне станет третьим спектаклем фестивального цикла, осуществляемого при поддержке Московской епархии и по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Уникальность фестиваля «Русская опера у стен монастыря» в том, что он создан на базе плодотворного сотрудничества институтов культуры и церкви. Его очевидный успех зрителей, обширный положительный резонанс в СМИ закрепил саму идею об актуальности единения культурных и духовных основ, уточняется в материале.

«Когда мы начинали этот проект в прошлом году, он был результатом активных дискуссий на тему взаимодействия церкви и культуры, то есть был попыткой найти реальное воплощение нашей позиции. Успех фестиваля превзошел наши ожидания, нас так поддержали представители Московской епархии, зрители были настолько счастливы встрече с масштабным оперным спектаклем, что никаких сомнений в том, что это плодотворное начинание надо воплощать и в дальнейшем, уже не было», – приводятся в сообщении слова Ширалиевой.

Действие оперы «Борис Годунов» происходит в Смутное время, когда после смерти царя Ивана Грозного в России началась эпидемия самозванства. Этот мотив стал главенствующим в постановке режиссера Дмитрия Бертмана, создавшего пронзительный, глубокий и во многом символичный спектакль о жажде неограниченной власти, поясняется в материале.

Поставленный в 2006 году, «Борис Годунов» в интерпретации Дмитрия Бертмана за 10 лет сценической жизни покорил миллионы соотечественников и поклонников оперного искусства в Европе. Постановка участвовала в престижных фестивалях: в Сан-Себастьяне (Испания), «Барток+» (Венгрия), Фестивале российской культуры в Болгарии, «Дни оперы на Сааремаа» (Эстония); гостила на сценах Новой Израильской оперы и Оперы де Масси (Франция), добавляется в пресс-релизе.

«Место и время проведения: Коломна, Соборная площадь. 18 июля, начало в 18 часов», – заключается в сообщении.

Читайте о древних монастырях, опасных подземельях и местах киносъемок в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба советника губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиевой