ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Пять самых популярных мест Подмосковья у иностранных туристов

01 авг. 2017 г., 17:09

Просмотры: 300


Московская область в 2017 году ожидает большого наплыва туристов – планируется, что в этом году достопримечательности региона приедут посмотреть порядка 14 миллионов человек.Редакция портала mosreg.ru узнала у директора по развитию туристической фирмы «Вокруг света» Александра Гагарина, куда ездят иностранные туристы в Подмосковье и на что любят посмотреть. Он составил список пяти самых популярных мест у иностранцев в Московской области

Сергиев Посад

Сергиев Посад лавра

Источник: Министерство культуры Московской области

Сергиев Посад ежегодно возглавляет рейтинг самых популярных подмосковных городов у туристов, и не только иностранных. Этот старинный город притягивает их своей историей и настоящей русской архитектурой. Однако главной причиной такой любви к Сергиевому Посаду стало то, что город является одним из центров православной духовности в России. Поэтому основным местом «паломничества» иностранцев является Свято-Троицкая Сергиева лавра. Иностранцы с большим интересом слушают экскурсионных гидов, задают много вопросов и подробно рассматривают все строения и памятники комплекса, которых около 50.

Также интуристы не упускают возможности посетить три старинные церкви (Успенскую, Ильинскую и Вознесенскую), Историко-художественный музей, в котором хранятся изделия народных промыслов. А покидая город, многие отправляются к деревне Взгляднево, чтобы посмотреть на знаменитый Гремячий водопад, низвергающийся с высоты 25 метров. Согласно легенде, он появился после молитвы Сергия Радонежского.

Три наиболее популярных туристических направления выделили в Подмосковье>>

Коломна

Коломенский кремль

Источник: ©, Юрий Имханицкий, Коломенское ИА

Коломна – это город, в который туристы приезжают посмотреть буквально на все, не выделяя особенных мест, поскольку воспринимают его целостным историческим памятником. Коломна глубоко патриархальна, и в ней сохранились архитектурные постройки XVI-XIX веков. Кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебная застройка и дворики Старого города создают неповторимый колорит русской провинции. Это и привлекает иностранцев.

Путешествие интуристов по Коломне начинается с кремля. Крепость иностранцы рассматривают с такой тщательностью, что забывают о времени. Их приходится даже подгонять, иначе прогулка по кремлю может занять целый день.

После кремля туристы посещают основанный Сергием Радонежским Старо-Голутвин монастырь, церковь Николы на Посаде и музей ремесел. Обязательным пунктом становится музей пастилы, посвященный истории производства этого лакомства.

Горки Ленинские

Купола

Источник: Фотобанк Московской области, Татьяна Воронцова

Музей-заповедник «Горки Ленинские» интересен тем, что он любим определенной группой туристов. Если все остальные достопримечательности в равной степени посещаемы европейскими, американскими и азиатскими туристами, то Ленинский музей – место притяжения китайцев. Для них «Горки Ленинские» имеют чуть ли не сакральный смысл, поскольку жители Поднебесной очень трепетно относятся ко всему, что связано с вождем мирового пролетариата Владимиром Лениным.

Экскурсии начинаются с посещения усадьбы, где провел последние годы жизни Ленин. После чего иностранцы отправляются в музей В.И. Ленина и музей «Кабинет и квартира В.И. Ленина в Кремле». Китайские туристы не скупятся на сувениры, почти каждый уносит с собой по 5-6 статуэток и магнитиков с изображением главного российского революционера.

Велотуризм в Подмосковье: правила проката, перевозка и интересные маршруты>>

Усадьба «Архангельское»

Усадьба «Архангельское»

Источник: ©, Евгений Соседов

Музей-усадьба «Архангельское» давно снискал славу самой популярной усадьбы Московской области. Туристы посещают это место в любое время года. Усадьба привлекает их своими знаменитыми музейными экспозициями и садово-парковым комплексом. За это многие сравнивают ее с французским Версалем.

Дворцово-парковый ансамбль почти не изменился со времен князей Юсуповых – сегодня его можно увидеть таким же, каким он предстал перед своими хозяевами сразу после постройки. Иностранцы, так же как местные жители и москвичи, любят прогуляться по тихим зеленым аллеям и насладиться игрой солнца и теней на парковых скульптурах.

Ново-Иерусалимский монастырь

МВК Новый Иерусалим

Источник: ©, Александр Логунов

Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, как и Свято-Троицкая Сергиева лавра, является не только местом паломничества православных верующих, но и привлекательным туристическим объектом. Иностранцы приезжают сюда, чтобы посмотреть на величественные красочные строения в стиле московского барокко. Они толпами замирают, любуясь храмами, изразцовыми иконостасами, каменными путеводителями, колоколами и крестами.

По словам Александра Гагарина, привлекательным для туристов Ново-Иерусалимский монастырь стал, помимо всего прочего, и благодаря транспортной доступности. Хорошая дорожная инфраструктура сделала истринский монастырь центром притяжения иностранцев.

Надежда Осодоева