ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Ученые выяснили, какая еда улучшает настроение

24 янв. 2018 г., 18:50

Просмотры: 201


Во время изучения эксперты установили, что куркумин обладает значительными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами

Исследователи из Калифорнии выяснили, что куркумин, который содержится в пряностях, повышает настроение, а также улучшает память и когнитивные функции мозга.

Во время изучения эксперты установили, что куркумин обладает значительными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Его свойства ученые сравнивают с промышленными лекарственными препаратами. Он также может способствовать задержке развития болезни Альцгеймера, считают исследователи.

По их мнению, употребление в пищу куркумина стимулирует активность амигдалы и гипоталамуса, то есть тех областей мозга, которые отвечают за память, впечатления и эмоции. Однако ученые добавляют, что не все люди могут переносить куркумин. У многих он может вызвать тошноту или боль в животе.

Источник: Вечерняя Москва


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.