ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Выходные 26–28 января: фестиваль снеговиков и премьера фильма «Хэппи‑энд»

26 янв. 2018 г., 17:36

Просмотры: 346


Обозреватель РИАМО выбрала самые интересные события предстоящих выходных в столице и в Московской области и узнала, куда сходить в Москве с 26 по 28 января.

ПЯТНИЦА, 26 января

Кинофестиваль «Горизонты»

Первый фестиваль молодого европейского кино «Горизонты» с 25 по 29 января проходит в столичном кинотеатре «Формула кино Горизонт». В программе – лучшие дебюты из Европы, которые были представлены на Каннском, Венецианском, Берлинском и Гетеборгском фестивалях. В их числе – «Опекунство» Ксавье Леграна, «Молодая женщина» Леонор Серай, «Лесной принц» Куба Чекай, «Поцелуй бабочек» Рафаля Капелински и другие.

Где: Москва, кинотеатр «Формула кино Горизонт»

Цена: от 400 рублей

 

Премьера фильма «Хэппи-энд»

Драма от режиссера фильма «Пианистка» Михаэля Ханеке – «Хэппи-энд» в российском прокате с 25 января. В основе фильма – история французской буржуазной семьи, в которой никто никого не любит. Их объединяет безразличие, лицемерие и желание покончить с собой. Это история о повседневных житейских трудностях, которая разворачиваешься на фоне миграционного кризиса в ЕС и общения в гаджетах. Фильм принимал участие в основной конкурсной программе 70-го Каннского международного кинофестиваля.

Где: Москва и Московская область

Цена: от 250 рублей

 

Концерт Sunsay

© Фото, сайт группы Sunsay

Акустический концерт Sunsay 26 января пройдет в московском клубе «16 тонн». В программе – редкие песни лидера проекта Андрея Запорожца, нетипичные аранжировки и новинки. За десятилетие творчества группы вышло шесть сольных альбомов в разных жанрах – от рока до инди-попа и лаунжа, в которых сочетается чувственность и высочайший профессионализм.

Где: Москва, клуб «16 тонн»

Цена: от 1000 до 2000 рублей

 

СУББОТА, 27 января

День Франции в Музее Art Deco

©  страница Музея Art Deco Вконтакте

День Франции 27 января пройдет в музее Art Deco в рамках серии вечеринок, посвященной культуре разных стран. В программе – французское искусство, мода, живопись, архитектура, музыка, кулинария и парфюмерия. Здесь можно будет купить французские сыры, круассаны, одежду, посмотреть модный показ и посетить бьюти-зоны. Посетителям также обещают подарки.

Где: Москва, Музей Ар Деко

Цена: бесплатно

Фестиваль снеговиков

©  сайт парка "Сокольники"

Фестиваль снеговиков 27 января пройдет в парке «Сокольники». Принять участие в фестивале сможет любой желающий. Для этого нужно собрать команду, придумать проект и слепить самого необычного снеговика, воплотив любые творческие фантазии. Здесь также пройдет парад креативных саней «Battle саночки I», и можно будет пострелять из катапульты.

Где: Москва, ПКиО «Сокольники»

Цена: бесплатно

 

Праздник русского холодца

© Павлово-Посадское Информагентство, Алексей Андросенко

Традиционный праздник русского холодца 27 января отметят в подмосковных Больших Дворах. Как и в прошлые годы, знаменитое русское блюдо здесь предстанет в разных видах и формах. На территории музейного комплекса «Княжий двор» можно будет принять участие в русских играх и забавах – беге в мешках, боях на подушках, перетягиванию каната и пр. Также гостей ждут «Холодецкие забавы» с участием народных фольклорных коллективов, парад участников военно-исторической реконструкции «Бой при реке Вохна» и конкурс частушек.

Где: Московская область, Павловский Посад, поселок Большие Дворы

Цена: бесплатно

 

Мюзикл «Привидение»

© РИАМО, Мария Ипполитова

Показы мюзикла «Привидение» по мотивам легендарного одноименного кинофильма 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг продолжаются в Московском дворце молодежи. На сцене развернется трогательная и пронзительная история любви, в которой счастливые планы на будущее Сэма и Молли разрушатся, когда на влюбленных нападет грабитель. Сэм погибнет, но застрянет между мирами. Спецэффекты постановки создают у зрителя иллюзию присутствия. В исполнении оркестра и звезд российских мюзиклов прозвучат легендарные композиции музыканта группы Eurythmics Дэвида Аллана Стюарта и Глена Балларда, работавшего с Майклом Джексоном, Аланис Мориссетт и Aerosmith и главная музыкальная тема фильма – композиция Unchained Melody. Над российской постановкой работала международная команда, известная по мюзиклам «Призрак Оперы», «Бал вампиров» и многим другим. Ближайший сеанс – 27 января.

Где: Москва, Театр МДМ

Цена: от 900 рублей

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 28 января

Катание на собачьих упряжках в Егорьевске

Каждое воскресенье в парке "200 лет Егорьевску"  в 12.00 катание на собачьих упряжках. Приглашаем! 

 

Фотовыставка Дугласа Киркланда

©  страница Центра фотографии имени братьев Люмьер в facebook

Выставка «За кулисы» американского фотографа Дугласа Киркланда с 17 января проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер. В экспозиции представлены самые яркие работы за 60-летнию карьеру фотографа, например, закулисье голливудских киносъемок с 1960-х по 2010-е годы, а также культовая серия с Мэрилин Монро 1961 года. Специальная часть экспозиции – фотохроника трех недель из жизни Коко Шанель, представленная в Белом зале.

Дуглас Киркланд задокументировал съемочный процесс более чем 170 голливудских блокбастеров и независимых фильмов, среди которых «2001 год: Космическая Одиссея» (1968), «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (1977), «Выбор Софи» (1982), «Из Африки» (1985), «Легенда о пианисте» (1998), «Титаник» (1997), «Мулен Руж!» (2001), «Великий Гэтсби» (2013) и многие другие. Сегодня его фотографии хранятся в постоянных коллекциях музеев по всему миру, в том числе в Национальной портретной галерее в Лондоне, Национальной портретной галерее Австралии, Американской академии кинематографических искусств и наук в Лос-Анджелесе и пр.

Где: Москва, Центр фотографии имени братьев Люмьер

Цена: от 200 до 430 рублей

Источник: РИАМО


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.