ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Зимний спорт в Подмосковье: 6 идей для активного отдыха

14 дек. 2018 г., 13:39

Просмотры: 184


В Подмосковье набирает силу зимний спортивный сезон. Его старт совпал с календарным началом зимы, и с тех пор в области постоянно открываются новые точки притяжения для любителей активного отдыха. О том, какие развлечения в Московской области предлагаются тем, кто не хочет скучной зимы, читайте в материале.

Фотобанк Московской области, Рябков Вячеслав

Посетить горнолыжный курорт

Горнолыжная трасса

Зимой в Подмосковье работают семь горнолыжных комплексов. Самый популярный – «Сорочаны» недавно вошел в тройку лучших горнолыжных курортов России. На склонах горы высотой 225 метров оборудованы 10 трасс разной сложности.

Новичков приглашают в спортивный парк «Волен». В нем есть специальный комплекс для начинающих спортсменов, где работает школа катания.

Кто не хочет зависеть от погодных условий, может отправиться в крытый горнолыжный комплекс «Снеж.ком». Здесь температура всегда от минус 5 до минус 7 градусов по Цельсию.

Всего для лыжников и сноубордистов в Подмосковье в этом году подготовили 40 профессиональных трасс.

Пройтись на беговых лыжах

Лыжная трасса Ларисы Лазутиной в Одинцово

В нынешнем сезоне общая протяженность лыжных трасс в Подмосковье увеличилась почти на четверть. Самые длинные и сложные находятся в Спортивном парке отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной в Одинцове и в спортивном комплексе «Пересвет» в Сергиево-Посадском районе. В последнем, кстати, трасса очень живописна: она проложена по холмам Клинско-Дмитровской гряды, в лесу в пойме реки Куньи.

Лыжные трассы для любителей и профессионалов есть во всех муниципалитетах области. Протяженность варьируется от 400 метров до 15 километров.

Встать на коньки

Катание на коньках в Дубне

В этом году в Подмосковье открыты 273 катка. Каждый десятый из них оборудован раздевалками, искусственным освещением, буфетами, музыкой. На многих установили новогодние елки. Самый большой каток – площадью почти 8 тысяч квадратных метров –находится в Жуковском. В Балашихе устроили «кинокаток». В декабре на нем будут показывать советские новогодние фильмы. На катках Подольска в зимние каникулы пройдут показательные выступления фигуристок.

В ледовых дворцах Подмосковья работают крытые катки. Для любителей хоккея работают более 700 площадок.

Освоить тюбинг

Международный День снега в Дмитровском районе

В Московской области есть платные и бесплатные тюбинговые трассы. Одна из самых длинных – около 600 метров – в экстрим-парке «Фристайл» в Дзержинском. Здесь даже санки возить не надо: есть специальный подъемник. В тюбинг-парке «Елагино» выдают напрокат надувные «ватрушки» для взрослых и детей. В клинском Сестрорецком парке ледяные горки построены наподобие тех, что находятся в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Комплекс с деревянными лестницами, мостами и перилами подсвечен разноцветными огнями.

Погонять на снегоходах по сугробам

Фестиваль «Масленица – OFF-ROAD» в Талдомском районе

Прокатиться по сугробам на снегоходе в Подмосковье предлагают частные компании. Чтобы управлять мотосанями, нужны водительские права, а пассажиром может быть даже ребенок. Новичкам обычно предлагают освоить простые трассы в сопровождении инструкторов. Для профессионалов оборудованы скоростные маршруты по труднопроходимым местам. Некоторые компании на середине пути устраивают пикники, прогулки по лесу или фейерверки. В Солнечногорском районе в лесу специально открыли ресторан для романтических ужинов.

Покататься на собачьих упряжках

Гонка на собачьих упряжках в Егорьевске

Для северных народов собачьи упряжки - основной вид транспорта. В Подмосковье катание на хаски стало популярным развлечением. За ним можно отправиться в один из питомников региона. Так, в этнокультурном комплексе «Хаски Парк» стоит прокатиться не только в упряжке, но и на надувных санках за собакой. В деревне «Рузская Аляска» устроили трассу повышенной сложности. Для катания можно выбрать сани или спортивные нарты. В парке «Хаски Лэнд», кроме традиционной езды на собаках, предлагают фитнес-программу с участием хвостатых тренеров. Во всех хаски-деревнях гостей познакомят с традициями северных народов: кухней, фольклором, бытом, шаманскими ритуалами.

Источник: портал mosreg.ru


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц