ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Опыт Подмосковья по техприсоединению к газу

02 дек. 2016 г., 8:05

Просмотры: 261


Позитивный опыт Московской области по технологическому присоединению к сетям газоснабжения отметили на заседании Президиума Госсовета РФ и консультативной комиссии Госсовета по вопросу о мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах РФ, который проходил  в Ярославле

Данное событие прокомментировала председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова: «Считаю, что высокая оценка, данная директором Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андреем Никитиным и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, – это результат работы всей команды губернатора Андрея Воробьёва.
В Московской области впервые в России  были разработаны и установлены на едином уровне стандартизированные ставки платы за технологическое присоединение к электрическим сетям и сетям газораспределения. Результатом установления единых ставок явилась оптимизация стоимости и сокращение сроков технологического присоединения.  
Для всех категорий подключение к газу чётко прописано по срокам – всё стало однозначно проще и понятнее. Пакет документов и порядок подключения к сетям прописаны настолько детально, что никакой возможности для вариативности нет. Результат – время подключения к сетям газораспределения газо-использующего оборудования для заявителей первой категории сократилось с 1,5 лет до трёх месяцев. 
По показателям технологического присоединения к электрическим сетям регион также достиг высокого значения показателя «Оценка эффективности подключения к электросетям» в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
В настоящее время Комитетом по ценам и тарифам Московской области направлены предложения по изменению существующего законодательства в целях дальнейшего установления единых ставок за технологическое присоединение в области тепло-, водоснабжения и водоотведения».
Комитет по ценам и тарифам Московской области.